Ср18102017

Авторизоваться
Back Вы здесь: Главная Новости Культура

На часах 15.00, на календаре 15 октября, на ленте времени 150 лет… Так обыграли полуторавековую дату с начала театрального движения в Добрянке артисты нашего Народного театра драмы.

297 0

Добрянский ансамбль песни и танца народов Урала «Прикамье» под управлением Алексея Мулина выступил 6 октября в большом совместном концерте с известной шоу-группой «Россияне».

573 0

26 сентября в городской библиотеке состоялся «Круглый стол» на тему «Строгановы и Добрянка».

521 0

Современную передвижную выставку «В краю больших и малых рек» представили посетителям 22 сентября в Добрянском историко-краеведческом музее.

360 0

Что писали газеты первых лет советской власти о Добрянском районе.

402 0

Самодеятельный хор «Злато» и детский вокальный ансамбль «Веснушки» из Вильвы дали 10 сентября большой концерт в клубе с. Голубята.

465 1

Вышла в свет новая книга журналиста нашей газеты Михаила Калинина «Поёт и танцует «Прикамье». 

414 0

Нынешним летом различные мероприятия в Висимском поселении проходят чуть ли не каждые выходные. И минувшие не стали исключением.

468 0

15 июля в центральной городской библиотеки открылась большая экспозиция картин нашей землячки Валентины Филимоновой(слева).

547 0

Добрянский краевед Сергей Сиднёв передает в музей свою книгу «Сенькинский бессмертный батальон».

406 0

В селе Бор-Лёнва Добрянского района состоялся праздник, посвящённый 60-летию открытия в посёлке клуба.

610 0

Он шёл и шёл, уже с трудом передвигая одеревеневшие, словно чужие, ноги. Он шёл уже вторые сутки по этой бескрайней, выжженной южным солнцем и засушливым летом 1919 года степи. Правую ступню он уже еле чувствовал: ботинок давно был порван, и туда набилась грязь – сил вытряхнуть её не было.

Тот белополяк, что открыл ночью перед ним ворота лагеря, криво усмехнулся и прошептал: «Ну иди, иди рус». Ну он и пошёл, обрадовавшись свободе. Да, теперь-то он понял, что не от доброты душевной он его отпустил, а знал нерусь, что не выйти парню из этой безжизненной осенней степи.

652 1