Пн22102018

Авторизоваться
Back Вы здесь: Главная Новости Культура

Необычной получилась очередная встреча добрянских литераторов, которая прошла 20 октября в рамках «Литературной гостиной» в библиотеке.

217 0

21 октября на сцене КДЦ "Орфей" прошёл детский конкурс талантов "Мини ТОП-модель по-добрянски". За победу боролись 13 юных конкурсантов в двух возрастных подгруппах.

515 1

20 октября в Добрянском историко-краеведческом музее на познавательном этнографическом празднике «День Лешего» посетителей встречали сказочные герои.

264 0

Всякие художественные жанры присутствовали на выставках в центральной городской библиотеке, но линогравюра впервые. Жанр нынче крайне редкий, а потому интересный.

644 0

29 сентября детский образцовый ансамбль «Жемчужинки Прикамья» им. Любови Мулиной (художественный руководитель Дмитрий Савченко) принял участие в открытии XI Всероссийского Фестиваля-форума кадетских корпусов РФ «Виват, кадет!».

655 0

Жизнь прикамских крестьян никогда не была особенно сытной. То затяжные дожди посевы погубят, то засуха, то ранние заморозки, то градобития. Из-за скудной земли мужики не жировали даже в лучшие годы.

855 3

 

Девять призовых мест завоевали добрянские артисты на мероприятии краевого уровня.

692 0

В День города в городской библиотеке публике представили книгу об истории храмов Добрянского района «Господний дом надежды и спасенья…», выпущенную под редакцией нашего журналиста Михаила Калинина. 25 сентября её презентация состоится и в Пермской краевой библиотеке им. М. Горького.

530 1

Каждую осень урожай созревает не только у добрянских огородников, но и художниц. Новые работы мастеров представлены на выставке в городской библиотеке.

550 0

«В 9.30 24 мая 1949 года произошла катастрофа самолёта Ла‑9, пилотируемого лётчиком первой АЭ 591 ИАП, лейтенантом Матвиенко, при следующих обстоятельствах…» – читает житель Добрянки Виталий Матвиенко бесстрастные строчки архивной справки, и белый стандартный листок начинает мелко дрожать в его руках.

456 0

Не мастаки говорить красивые речи наши «афганцы» и «чеченцы», но 6 сентября их скупые, где-то, может быть, неуклюжие фразы так брали за душу, как не способны взять речи иных красноречивых ораторов.

1616 19

Скалы, берег реки, густой лес. Сибирь. Это будет на экране. А реальные съёмки – в Полазне.

3331 2