Чт16082018

Авторизоваться
Back Вы здесь: Главная Новости Культура История

«Хохловка» погрузится в Средневековье и годы Великой Отечественной войны.

331 0

Нынешний полевой сезон палеонтологов достиг своей кульминации – найден крупный бивень трогонтериевого слона, также продолжают находить останки других древних животных.

308 1

В преддверии Дня города вспомним тех наших предшественников, которые принесли немало пользы землякам на ниве благотворительности, но… были забыты потомками.

874 3

Нет-нет, это не мой призыв и даже не ликвидаторов пермского «Амкара», а пермского врача Смыкова, который в августе 1925 года на полном серьёзе писал в окружной газете «Звезда» о вреде… футбола.

1359 0

В честь профессионального праздника медработников, который отмечают 17 июня – набросок к картине 90-летней давности через газетные публикации тех лет.

1023 1

22 мая в нашем городе в рамках лектория «Добрянская академия» выступил заместитель директора по науке Пермского краевого центра охраны памятников истории и культуры Александр Киселёв (на снимке). В своём выступлении он в том числе коснулся и состояния памятников старины в нашем городе. Предлагаем интервью с ним.

910 1

Рассматривая некоторое время назад старые документы из музея Перемской школы, я наткнулась на письмо, которое вначале впечатлило меня красивым почерком.

492 0

За каждым письмом, фотографией предметом из фондовых коллекций Добрянского историко-краеведческого музея, скрывается своя уникальная история – частичка жизни.

519 0

Минувшим летом вся наша семья собралась в доме прадеда в с. Перемском.

552 0

Несколько лет искала сведения о своём отчиме, воевавшем на фронте, жительница города Эльвира Северова. И вот ей удалось заполнить страничку героя на сайте «Мой полк».

440 0

Легендарные, выдающиеся, знаменитые… Что ни имя, то звезда, целая эпоха в отечественной, а то и мировой хореографии и кино. Да и как иначе, если это балетмейстер Юрий Григорович, постановщик Всеволод Ухов, балерины Алла Осипенко и Любовь Войшниц, актриса театра и кино Татьяна Пилецкая… Что объединяет их помимо «звёздности»? А то, что их, голодных и холодных ленинградских мальчишек и девчонок, приютила грозной осенью 1941 года наша Полазна.

631 2

Наш земляк 13-летний Магомед Казымов стал призёром Всероссийского фестиваля творческих открытий и инициатив «Леонардо». Это уже третья его победа в данном конкурсе.

966 0

Октябрятские «звёздочки», пионерские дружины, комсомольские отряды, воспитание на ярких примерах служения Отечеству – всё это, конечно же, влияло на самосознание советской молодёжи, на её мировоззрение.

786 1

Зоя сидела на стуле рядом с кроватью Лёши Пименова. Слёзы текли и текли по её щекам, но она их не вытирала, а только с надеждой всматривалась в лицо мальчика...

1691 10