Пт20072018

Авторизоваться
Back Вы здесь: Главная Новости Общество Люди и судьбы

Мимо дома полазненцев Николая и Екатерины Артемьевых просто так не пройдёшь! Обязательно обратишь внимание и на фигуру деревянного идола, и на сову, распахнувшую крылья на фасаде здания, на резные столбики крыльца и деревянную табличку с искусно вырезанным благословением всем гостям дома. А какая красота скрывается внутри! Узорные картины из дерева, изысканные вышивки в рамах, которые украшают каждую стену прихожей, гостиной и кухни. И всё это великолепие собственноручно изготовили сами хозяева.

1015 0

Активности и энергии у добрянца Ивана Свистунова – хоть отбавляй. В своё время он с увлечением участвовал в создании бренда города и сегодня горячо занимается продвижением Добрянки. О том, почему это ему интересно и почему не жаль, что из города уезжают молодые, он делится мыслями с читателями.

1612 3

29 лет трудится в Добрянской больнице детский врач-фтизиатр Ирина Островская.

1302 0

За четверть века занятий спортивным туризмом добрянец Олег Никулин прошёл по суше и воде несколько тысяч километров. В отличие от большинства любителей сплавов, Олег в составе команды добрянцев участвует в краевых чемпионатах и других соревнованиях по водному туризму.

1035 0

На улице сияет солнце, и под стать ему в доме ветерана Великой Отечественной войны Ивана Долотова из Нижнего Луха царит солнечная погода. Как бойкие солнечные зайчики – его правнучки, как весенние улыбчивые лучики – его внучки, как тёплый согревающий душу свет – его дети. Весна царит на улице Весёлой.

1021 0

Добрянец Алексей Гурьев любит путешествовать своим ходом – на автомобиле. В прошлом году он проехал на машине до Бреста и заезжал в Добрянку Рязанской области. Своими впечатлениями он делится с читателями.

2129 0

В солдатских воспоминаниях о войне – житейских, бесхитростных – как раз и есть истинная героика тех лет. В них есть то, чего не увидишь в мемуарах генералов и маршалов. Это взгляд на войну из простывшего окопа, из фанерной кабины фронтовой полуторки. Как раз такие принёс нам житель Добрянки Максим Выгузов. Воспоминания эти написал его дед, военный связист и тёзка Максим Николаевич Выгузов (1919 г. р.). Вот некоторые фрагменты.

504 0

Рабочий стол у предпринимательницы Ольги Повельевой (ООО Торговый дом «Престиж») – как у пунктуального делопроизводителя, весь в аккуратных стопках бумаг. Вот правила, вот приказы, вот платёжки, вот предложения, а вот и меню… А сколько за день ещё звонков, срочных рабочих моментов. С годами бумаг и вопросов становится всё больше, а ответов по ведению бизнеса меньше. «Светлое предпринимательское завтра всё никак не наступает», – смеётся Ольга Геннадьевна.

2742 17

Супруги Татьяна и Николай Москалёвы с детства мечтали о большой и дружной семье. Сегодня, спустя 14 лет совместной жизни, они – родители пятерых детей – с уверенностью могут сказать: мечта сбылась.

1835 1

– Это всё из-за простого любопытства, – машет рукой заядлая дачница Валентина Ряхмонен. – Я постоянно смотрю телеканал «Усадьба», выписываю различные журналы на огородные темы. И везде говорят о множестве сортов томатов! Аж глаза разбегаются! И то, и другое хочется попробовать. В нашей семье очень любят свои помидорчики!

1259 0

Пожарным добрянец Сергей Зайцев стал… случайно. Думал поработать немного, пока не подвернётся более денежная работа. Но сегодня в свои 33 года он в другой профессии себя и представить не может.

1330 1

Среди множества юбилейных дат нынешнего года есть одна, которая касается почти каждого мужчины. 100 лет назад, 8 апреля 1918 года, советское правительство издало декрет об учреждении на местах «комиссариатов по военным делам». В обязанность этим органам вменялся, в частности, учёт «молодняка» и призыв мужчин на службу в РККА. А 80 лет назад, осенью 1938 года, районный военкомат появился и в Добрянке.

979 6

«Сутаж – очень интересный материал для рукоделия», – рассказывает о своём хобби Виктория Константинович. «Он позволяет экспериментировать в разных техниках», – добавляет её подруга Татьяна Шестакова.

781 0

Глядя на этого улыбчивого молодого человека с добрыми светящимися глазами, отказываешься верить, что уже половину жизни он прикован к инвалидной коляске. Но добрянец Сергей Кузнецов уверен: жизнь его полноценна.

2768 2