Ср18012017

Авторизоваться
Back Вы здесь: Главная Новости Общество Люди и судьбы

Семья новоиспечённых добрянцев – муж, жена и трое детей – ютится в комнате бывшего блочного общежития. Рядом, во второй комнате, – хозяйка, совершенно чужая им женщина, принявшая их у себя полгода назад. Так начинают новую жизнь переехавшие в наш город украинцы.

727 6

«Активный, позитивно настроенный», – именно так, в трёх словах, характеризует себя Дмитрий Поспелов, десятиклассник Добрянской школы № 5. Он – постоянный участник разнообразных школьных олимпиад, конкурсов и соревнований. А в декабре ушедшего года ему присуждён знак отличия «Гордость Пермского края».

678 0

Соседи семьи Дуровых, что живут в частном доме в центральной части Добрянки, уже привыкли слышать по утрам звонкое «Ку-ка-ре-ку!» Ну а в новогодние дни можно считать это поздравлениями с наступающим годом Петуха. Хозяйка птицы Любовь Дурова рассказала о своём символе года.

793 2

Кто в Добрянке не знает аббревиатуру ДСК? Домостроительный комбинат. В жизни ветерана войны, жителя Добрянки Александра Кирилловича Овечкина (на снимке), которому 28 декабря исполнилось 90 лет, были два ДСК. Но в первом случае за этими буквами скрывалось совсем другое понятие.

546 0

Начальник участка Пермского филиала ООО «КВАРЦ-Групп» по ремонту общестанционного оборудования Игорь Веснин – коренной добрянец. И биография его вполне закономерна: вторая школа, «грэсовское» училище № 18, биатлон, энергетика.

685 1

Кто-то из нас норовит провести свой отпуск на пляже, кто-то на грядках, кто-то в познании новых стран, а наш земляк Михаил Лотошников – в поисках… сокровищ! Точнее, тех минералов, которыми так щедро одарила Урал матушка-природа. В августе этого года он в очередной раз побывал на Приполярном Урале. Вот его путевые заметки.

892 1

Что особенного в вашей семье, дорогие читатели? Наверное, кто-то надолго задумается, а кто-то пожмёт плечами и скажет: «Ничего особенного, семья как семья». А двенадцатилетняя Танюша Лоскутова сразу же ответила мне: «Мы делаем всё вместе! Например, если затеяли участвовать в конкурсе, так все вместе и готовились к нему».

1074 1

- Родом я из Кочёвского района Коми-округа. Там у нас красота кругом, места – залюбуешься! Река Коса струится, сосновый бор манит, тут же огромные качели для молодёжи выстроены. Ух и качались мы на них! По самые облака взлетали! – вспоминает родные края артист хора ансамбля «Прикамье» Николай Тылибцев. – Родители мои трудились в колхозе, отец был бригадиром. Я с детства всяким крестьянским трудом занимался, а ещё любил наш сельский клуб, который лучшим в районе был. Особенно весело становилось там, когда в колхоз на уборку картошки приезжали студенты. Днём они на полях, вечером – в клубе. С ними, городскими, словно дверь в другой мир открывалась.

492 0

Вот уже год, как Добрянский районный суд возглавляет председатель Дмитрий Данилов. О результатах годовой работы, своих впечатлениях о ситуации в районе он рассказал нашей газете.

880 8

Рубрика «Шаги» – о наших земляках, которые, уехав в другие города и веси, с честью несут имя Добрянки. Среди них – почётный работник Высшего профессионального образования РФ, кандидат педагогических наук, доцент Пермского государственного гуманитарно-педагогического университета Людмила Архиповна Желватых.

730 0

Если сейчас главный транспорт в Добрянке – бойкие легковые автомобили, то в 70-80-х годах на наших улицах господствовали тяжёлые грузовики, самосвалы, автокраны. Рёв их моторов был своеобразной музыкой огромной стройки.

747 3

Могут ли жители небольших населённых пунктов сами скрасить жизнь своего села? Неужели пожилым жителям остаётся смириться с незавидной участью глубинки? Общественница из Чёлвы Наталья Нарожная своим примером показывает, что многое зависит от личного настроя и активной жизненной позиции.

632 0

Жительнице нашего города Анастасии Якимовне Паршаковой в декабре этого года исполнится 103 года!

1019 0

Жизненных испытаний, выпавших в детстве на долю жительницы Вильвы Марии Степановны Мухиной, с лихвой хватило бы человек на десять. Да и всю её жизнь в отдалённом лесном посёлке с нескончаемыми семейными хлопотами, воспитанием детей и многолетним тяжёлым трудом в лесу лёгкой не назовёшь. Но отметившая 16 сентября своё 80-летие пенсионерка считает, что она – счастливый человек.

728 0