Вс30042017

Авторизоваться
Back Вы здесь: Главная Новости Общество Вопрос-ответ

В п. Чёлва возникла проблема с питьевой водой. Колодец в непригодном состоянии, жильцы близлежащих домов вынуждены черпать грязную донную воду! Глава Перемского сельского поселения обещал отремонтировать колодец, организовав сбор средств, но ничего не изменилось. Когда и как будет решена проблема?

669 1

По правилам перевозки пассажиров у каждого водителя автобуса должен быть график движения, где указано точное время на каждую остановку. Но я столкнулась с тем, что водители это игнорируют. Ехала на маршруте № 3 от больницы до автостанции, автобус опоздал на 6 минут. Хорошо, сейчас тепло, а зимой возила внучку на стадион, в мороз. Ждёшь эту «четвёрку», а она опаздывает на 5-6 минут. Разве это дело? А на остановке совсем с маленькими детками стоят. Подняли цену на проезд – что, чище стало в салоне или кондукторы начали объявлять остановки? Когда же администрация города обратит внимание на работу автобусов АТП?

1019 4

Не раз сталкивалась с тем, что сыр в магазине продают несвежий. Куски упаковывают в магазине, и хоть и стоит дата фасовки, верить ей не стоит. Бывает, развернёшь дома кусочек, и такой запах кислый! Не всегда получается вернуться и сдать испорченный товар. Есть ли какая-то управа на недобросовестных продавцов?

969 1

По квартирам нашего подъезда ходили молодые люди, звонили в квартиры, предлагая приобрести современные суперкачественные фильтры для воды. При этом пенсионерам говорили: «Это государственная программа «Чистая вода». Такие фильтры стоят 18 тысяч рублей, а за вас половину вносит государство, поэтому платить надо всего 9 тысяч». Судя по их реестру, немало людей поддались зомбированию и приобрели эти фильтры. Действительно ли есть такая программа или это очередные мошенники?

792 0

Писали, что в Добрянке будут ремонтировать несколько дорог. Это хорошо, но опять не дошла очередь до улицы Трудовые резервы. А она сильно разбита, при этом здесь ездит автобус, а тротуаров нет! По дороге идут студенты в техникум, женщины с колясками… Когда же отремонтируют нашу дорогу?

2244 28

У нас долевая собственность в частном доме. Мне принадлежит первый этаж, соседям – второй, входы разные. Соседи самостоятельно отремонтировали крышу и перекрыли печной дымоход, который был общим. Могли ли они заниматься этими работами без согласования со мной и перекрывать дымоход? Я обратилась в полицию с заявлением по статье «Самоуправство», но мне отказали в возбуждении уголовного дела. Законно ли отказали, и куда мне сейчас обращаться?

1080 1

Пыталась записаться к врачу по телефону, но там сначала было занято, потом трубку никто не брал, а когда дозвонилась, оказалось, что свободных записей уже нет. Как же попасть к врачу, если телефон не отвечает?

860 3

В нашем доме температура горячей воды 26-40 градусов. Считается ли эта вода горячей?

1935 6

Моя знакомая случайно узнала, что может получить звание «Ветеран труда Пермского края» и, оказывается, иметь соответствующие льготы. Хотелось бы узнать, кто может претендовать на это звание, куда надо обратиться, в какие сроки? Какие преимущества даёт данное звание, на что может рассчитывать человек, удостоившийся его?

868 0

В шестом подъезде в доме по пер. Строителей, 3 потоп. Постоянно течёт вода с крыши. Обращались в аварийную службу своей управляющей компании «Домоуправление-3» три месяца назад несколько раз, но ничего не меняется. Может, через газету ответят, когда будет проведён ремонт?

618 2

Я работаю в одном из добрянских детских садов поваром. Мой оклад составляет 6 тысяч рублей. По дополнительному соглашению к трудовому договору устанавливается размер стимулирующих премий. Но, несмотря на выполнение или невыполнение этих показателей, моя зарплата не превышает минимальной – чуть больше 10 тысяч рублей. Реальной премии нет – всё входит в минимальный размер оплаты труда! Правомерно ли подобное начисление премий, когда реальный размер зарплаты от них не зависит?

963 6

Сын недавно освободился из мест заключения. На работу устроиться пока не может, не берут. Зарабатывает случайной подработкой. Бывшая жена подала на алименты. Судебные приставы взыскивают 10 тысяч рублей – говорят, что это минимальный размер. Сын не против помогать. Но пока у него нет таких денег. Почему же при постоянной работе взыскивают на ребёнка 0,25 дохода, а здесь – 10 тысяч? Как правильно должны рассчитываться алименты?

2137 22

Я на инвалидности, нуждаюсь в лекарствах, которые предоставляются бесплатно. Но получать их надо в аптеке в Добрянке, а я живу в Вильве. Я уже пожилой человек, ноги болят. А чтобы уехать в город и вернуться обратно, понадобится целый день! Обратилась к медикам из нашей вильвенской амбулатории. Каждый вторник они ездят в Добрянскую больницу и могли бы получить на меня лекарства. Но мне отказали – это не их функции. Но такая проблема, наверное, не только у меня. Неужели нельзя как-то организовать получение лекарств для сельских жителей?

1095 1

Почему не чистятся дороги в Перемском поселении? Замело Никулино, Чёлву, само Перемское! Глава ссылается на какую-то неисправность техники. А мы, жители, почему должны терпеть это?

В. Мальцев, с. Перемское

1080 5