Вт24012017

Авторизоваться
Back Вы здесь: Главная Новости Общество Вопрос-ответ

Прочитал в газете «АиФ» ответ юриста, что ежемесячное взимание платы за домофон со стороны компании, которая его устанавливала, незаконно. Мол, суд Красноярска вынес подобное решение. Но у нас все жильцы платят за домофон по 30‑40 рублей. Со всего города это получается приличная сумма! Почему же компания, несмотря на решение этого суда, продолжает собирать с людей деньги? Должны ли мы всё-таки ежемесячно платить за домофон?

5916 3

В прошлом году в муниципальную квартиру в четырёхквартирном доме по улице Комсомольская в Добрянке вселили пожилого неблагополучного мужчину. Мы, жильцы соседних квартир, считаем, что эту квартиру прежде надо было отремонтировать. Рамы еле держались, печь давно не обслуживалась, сильно дымила.

1123 3

Хотелось бы обратить внимание властей ещё на такую проблему. В Добрянке в самых разных местах стоит много отживших своё металлических киосков и павильонов. Часть их уже не работает, стены исписаны, они только загромождают территорию, ржавеют и портят внешний облик города. Мало того, вокруг этого «бесхоза» нередко складировано такое же старое оборудование, прилавки, тара.

1175 18

В селе Перемском в администрации у главы Ю. М. Чернышева работают родные братья, занимают по несколько вакантных должностей. Этот вопрос поднимался неоднократно, но воз и ныне там. Возможно ли это по закону? Разъясните, пожалуйста, ситуацию через газету. Спасибо.

1355 3

В последние дни к новому супермаркету, построенному на месте бывшего городского рынка, подъезжают огромные фуры. Видимо, везут товар. Машины перекрывают дорогу, тротуар, непонятно, как их людям обходить. А ведь здесь ходят и дети. Неужели безопасность пешеходов никого не волнует?

927 1

В ГИБДД на регистрации транспортных средств и получении водительского удостоверения – огромная очередь. Неужели нельзя нормально организовать работу и не заставлять людей маяться?

1400 15

«Получила уведомление по уплате налога на квартиру. В прошлом году он составлял 909 рублей. А нынче предъявили 5 тысяч 212 рублей! Пошла узнать в налоговую, мне ответили, что это наши депутаты принимают налоговую ставку. В прошлом году она составляла 0,2%, в этот раз – 1%. Я, конечно, понимаю, что надо наполнять бюджет, в том числе на содержание чиновников. Но хотя бы провели расчёты, посмотрели, в какие деньги это выливается для людей! Хотелось бы услышать разъяснения, с чем связано такое резкое увеличение налога?»

2026 35

Не раз сталкивалась с тем, что таксисты в Добрянке требуют платить за провоз багажа. Но в Перми, например, багаж провозится бесплатно. А у нас почему-то свои правила. Правомерно ли требовать с пассажира оплачивать багаж в такси?

931 3

В квитанциях за август жильцам нашего дома начислили огромные суммы за некий текущий ремонт. На квартиру в 66 кв. м – 4 тысячи 800 рублей! Да, кровля текла, мы просили её залатать. Но за такие деньги, по сути, сделали капитальный ремонт. А за него мы и так платим. На каком основании управляющая компания собирает такие деньги?

594 0

В газете сообщалось, что пока приостановлена продажа проездных билетов на автобус для школьников. Моя семья живёт в п. Аварийный, и ребёнку-школьнику удобнее и дешевле было бы иметь проездной билет, чем постоянно заботиться, чтобы у него были деньги на билет, которые он может потерять. Почему исчезли обычные проездные на автобусы, какие были раньше?

416 0

Я – инвалид II группы. Мне положена льгота по уплате взносов за капремонт. Однако никакой компенсации я не получаю. Неужели таким, как мне, нужно идти в соцзащиту, писать заявление, приносить какие-то справки? Ведь все данные там есть! Все сведения можно получить из электронной базы. Тогда непонятно, почему не начисляется компенсация?

 

576 0

На улице Свердлова, в Сладком логу, строительным мусором засыпан ключик. Перекрыто русло. В сезон дождей вода, которой некуда уходить, размоет дорогу и затопит близлежащие огороды. Кто займётся очисткой русла? Какие меры может предпринять УГХ?

606 0

На улице Степана Разина этим летом проведён водопровод. Дорога после раскопок не приведена в нормативное состояние. Когда её приведут в порядок? Кто и в какие сроки обязан это сделать?

710 1

Ехала на автобусе № 5 от «Чкалова» до «Гайдара» по электронному проездному. Когда кондуктор считывала за проезд, то отобразилась сумма 28 рублей. Но ведь проезд по городу – 17 рублей! Задала вопрос кондуктору, она ничего пояснить не смогла. Почему же с льготников берут сумму больше, чем утверждена?

916 2