Ср13112019

Авторизоваться
Back Вы здесь: Главная Новости Общество Юридическая помощь

 

Самым актуальным для жителей города является «квартирный вопрос».

286 0

У нас с соседями смежные земельные участки.

691 2

Одна из самых актуальных тем у жителей частного сектора – строительство дома и построек на земельном участке.

765 0

В первом браке у женщины родилось трое детей, был получен материнский капитал, вложен в жильё. Многодетная мама вышла замуж второй раз, родился ещё ребёнок. По решению суда ребёнка от второго брака в долю не включили, т.к. это другая семья. Сейчас во втором браке родился второй ребёнок. Можно ли получить на этих детей материнский капитал?

2360 0

Мы – пенсионеры, нам отказывают в расприватизации жилья в деревне. Администрация не принимает дом на свой баланс, так как он не пригоден для жилья.

2154 1

Наш родственник – инвалид I группы, уже 20 лет на инвалидности. Недавно ему исполнилось 80 лет. Насколько нам известно, с этого возраста начисляют добавку к пенсии. Но ему не сделали никакой доплаты. Сказали, что всё и так включено. Правомерно ли не начислили доплату?

3424 3

Мы с мужем состоим в гражданском браке, не расписаны. У нас двое маленьких детей, ходят в садик. Оба работаем, совместный доход получается 38 тысяч рублей. Могут ли признать нашу семью малообеспеченной?

2385 3

Учусь в университете на бюджетном отделении, есть долги по учёбе. Собираюсь стать мамой, но переживаю, дадут ли мне академический отпуск.

1137 0

В связи с производственной необходимостью не получилось отгулять весь отпуск за прошлый год. Можно ли эти дни отгулять дополнительно в этом году или получить компенсацию?

1608 1

Проиграл суд, должны взыскать 50 тысяч рублей. Могут ли судебные приставы снять все деньги с зарплатной карты? А с кредитной?

2334 6

У меня возникла задолженность за квартиру – 10 тысяч рублей. Чтобы погасить долг, с управляющей компанией была достигнута договорённость о графике оплаты: помимо ежемесячных начислений, оплачивать и по 1 тысяче долга.

3535 2

Когда я родила третьего ребёнка, моя старшая дочь была ещё несовершеннолетней, и наша семья получила статус многодетной.

1645 0

Постоянно живу в частном доме. Есть благоустроенная квартира, но в ней никто не проживает. За воду, электричество не платим – стоят счётчики, расхода нет. Отопление, содержание общедомового имущества, капремонт рассчитываются по площади квартиры, поэтому приходится платить. Но управляющая компания насчитывает платежи и за вывоз мусора. А если в квартире никто не зарегистрирован, то почему должны платить?

3398 4

Оформляла субсидию по оплате за квартиру. Субсидию дали, но уменьшили на размер доплаты, которую я получаю к пенсии за большой трудовой стаж. Разве это правомерно?

1923 2