Чт23112017

Авторизоваться
Back Вы здесь: Главная Новости Общество Юридическая помощь

Купила полгода назад квартиру. На теперь уже моём балконе размещено название магазина, который находится под моей квартирой. Я имею намерение убрать вывеску магазина и разместить рекламу своего спортивного клуба. С кем я должна согласовывать размещение рекламы на своём балконе?

2196 3

У нас в селе Перемском ликвидировано муниципальное учреждение. Уведомление об увольнении моя дочь, которая находится в отпуске по уходу за ребёнком до полутора лет, получила задним числом – в мае. В такую же ситуацию попали ещё молодые мамы, у которых есть дети до 3 лет. Нарушены ли их права, должны ли они получить какие-то выплаты, куда им следует обратиться?

1720 1

Я работаю в сельском Доме культуры. Стаж на этом месте – ​3 года. Как работник культуры, проживающий в сельской местности, получаю компенсацию за ЖКУ. Но с октября прошлого года вышла на пенсию и собираюсь уволиться. И мне сказали, что тогда я не буду получать компенсацию. Хотя есть знакомые, которые на пенсии и не работают, но компенсацию продолжают получать. Должны ли мне платить компенсацию?

1512 1

В Добрянском отделе Управления Росреестра по Пермскому краю состоялась «Горячая линия» по вопросам регистрации прав на недвижимое имущество. На вопросы граждан отвечал и. о. начальника отдела, государственный регистратор Юрий Юдин. Знакомим читателей с наиболее важными разъяснениями.

1059 0

Я работал на ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС в 1986 году. В 2009 году мне присвоили пожизненно инвалидность II группы. Но до сих пор я не получил единовременное пособие как ликвидатор аварии. Говорят, что не хватает каких-то документов. Что нужно, чтобы получить такое пособие?

Михаил

1451 0

4 апреля Специалисты пермской общественной организации «Счастье жить» проведут семинар по теме «Права и льготы семей с детьми-инвалидами», а также окажут бесплатные юридические консультации.

1812 0

Пермская общественная организация «Счастье жить» проведёт бесплатные юридические консультации для добрянских родителей детей-инвалидов.

2300 0

В ноябре я заключила договор на покупку и поставку шкафа-купе у одного из предпринимателей Добрянки. Внесла аванс, но в середине декабря сроки поставки по договору закончились, а предприниматель привёз и установил только часть шкафа. Мои жалобы и звонки сотрудниками магазина игнорируются. Как мне защитить свои права в такой ситуации?

2291 0

Мы живём в здании бывшей конторы райпо. Перевели его в жилое помещение в 2012 году. Но налоговая инспекция присылает налог как за контору, а не как за квартиру. Когда я пришла туда разбираться, выяснилось, что у меня задолженность за прошлые годы 37 рублей, хотя все квитанции оплачены, а дополнительно о задолженности меня не извещали. Накапали пени – 500 рублей. Должна ли я платить налог и пени, ведь я по вине налоговой службы не знала о задолженности?

1674 4

Работаю в небольшой организации. В последнее время руководитель ко мне придирается, хотя никаких нарушений с моей стороны нет. Вероятно, на моё место хотят принять другого сотрудника, а меня вынуждают уволиться. Куда обратиться за защитой моих прав?

2761 4

Я живу в частном двухквартирном доме. Собственник второй половины дома там не проживает, но живёт человек, который имеет прописку. Он постоянно дебоширит, не раз приходилось вызывать полицию.

3059 0

Наш дом находится на непосредственном управлении. Ресурсники сделали так, что платить за услуги (воду, тепло, электричество) приходится в разных местах, а это очень неудобно. Должна ли обслуживающая организация, с которой у нас заключён договор, позаботиться о том, чтобы принимали платежи в одном месте? Кто должен решить этот вопрос?

3936 16

Мы разделили счёт на квартиру. И при разделении получилось, что в общую жилую площадь квартиры включили балкон. И с этих дополнительных квадратных метров мы платили за отопление, за мусор. Должна ли взиматься плата за балкон за коммунальные услуги, которые рассчитываются с 1 кв. метра? Если нет, то как вернуть эти средства?

7495 6

Мы живём в частном доме. Несколько месяцев назад сменили электросчётчик – вынесли его на улицу, как того требовали представители ОАО «ДГКЭС».

4591 4