Сб29042017

Авторизоваться
Back Вы здесь: Главная Новости От редакции

Во дворе громко кричала пожилая женщина на водителя автомобиля: «Куда свою машину поставил! Не пройти уже мимо ваших машин! Езжай в гараж! Детям на площадке уже места нет!» Мужчина нехотя отговаривался: «Это общая территория, куда хочу, туда и ставлю. Успокойся, мамаша. Лучше своих внуков воспитывай, чтобы они в подъезде не пакостили».

485 1

Предприниматели Добрянки проигнорировали встречу с главой города. И, надо сказать, не в первый раз. Ну, за исключением тех, когда накрывались столы за счёт самих же предпринимателей при главе города Константине Лызове. А на организованную встречу 30 марта в киноконцертный зал «Орфей» пришли всего около 30 человек.

1086 8

То ли такие мы, люди, неблагодарные существа, то ли до того довела нас жизнь, что ни в какие добрые дела уже не верим.

1243 15

Журналист газеты Михаил Калинин рассуждает о том, нужны ли в русском языке иностранные слова.

779 7

В феврале, как под копирку, с насиженных мест ушли в отставку несколько губернаторов. Началось всё с нашего Виктора Басаргина. Вслед ему ушёл губернатор Бурятии В. Наговицын, затем новгородский С. Митин и рязанский О. Ковалёв.

938 7

Следственный комитет РФ обратился к СМИ с просьбой… не освещать преступления против половой неприкосновенности детей. Объяснили это тем, что подобные публикации ведут к всплеску такого рода происшествий.

625 2

Несколько российских легкоатлетов приняли решение выступать на международных соревнованиях под нейтральным флагом, то есть не представлять никакую страну. Среди них самый быстрый белый спринтер, чемпион мира 2015 года в беге на 110 метров с барьерами Сергей Шубенков. В ноябре 2015 года из-за допинговых скандалов наши легкоатлеты оказались отлучёнными от международных стартов. Все, включая и тех, чистота которых ни разу не вызывала сомнения. И мимо российских мастеров прошли все соревнования, прежде всего, Олимпиада в Рио, где Шубенков и преждевременно завершившая карьеру Елена Исинбаева были фаворитами.

800 6

В моём детстве, когда ещё вовсю процветал Союз Советских Социалистических Республик (СССР), люди писали друг другу, кроме писем, поздравительные открытки.

1472 0

Приезжали к нам, в Добрянку, друзья из Перми, походили по нашему «стольному» граду и поразились одному факту. Нет, не состоянию дорог и тротуаров, мол, кого этим в российской провинции удивишь, а обилию афиш о разных культурных мероприятиях: «Ого, столько событий проходит у вас!» Я в ответ: «А почитаешь порой форумы, так одно нытьё: всё плохо, сходить некуда, валить надо…» «Нам так не показалось», – слышу в ответ. 

2120 19

Заработная плата депутатов Госдумы под миллион рублей в месяц, и пожертвования простых людей для онкобольных детей, на которых у государства средств не хватает. Как такое возможно в одной и той же стране? Рассуждает журналист Татьяна Крохалёва.

1667 5

«Дарим друга!» – так назвали мы газетную акцию по спасению щенков.

1234 7

Журналист Михаил Калинин: о разочарованиях в западных ценностях. 

1542 21

Впечатления редактора газеты Ольги Меланиной о Губахе - городке, который по размерам сравним с Добрянкой.

1443 13

Выговорами и нареканием прокуратуры закончилась история с вручением «украинских» грамот в Добрянке. За невнимательностью чиновников усмотрели ни больше ни меньше – экстремизм.

1810 18