Ср29032017

Авторизоваться
Back Вы здесь: Главная Проекты Простые истории

Простые истории

Как часто перед нашими глазами разворачиваются картинки из жизни, которые заставляют то задуматься, то улыбнуться, то загрустить. В этой рубрике «Простые истории» картинками из жизни делится студентка факультета журналистики Ксения Бугрова.

Он хохочет на весь вагон, не смущаясь неодобрительных взглядов соседей. Громко клянется в любви, потому что верит в силу своих слов. Не бросается ими, нет, Он правдив в данную минуту.

Девочка, помоги дойти до подъезда. Спасибо, девочка. Нет, авоську не трогай: она легкая... Так тяжело ходить: ноги еле-еле переставляю. Здоровье ни к черту, а лекарства дорогие. Ой, покупки-то мои аптечные хоть на месте?.. Все там, в авоське, слава богу.

Бывают  отношения, что выедают сами себя за время жизни какой-нибудь бабочки-капустницы. И, наоборот, отношения, которые догадываются, что такое вечность. Как Уроборос, змей, кусающий себя за  хвост.

Она была третьей с их курса среди пытавшихся разгадать Его. Зачем Он вальяжно расхаживает возле доски? На что намекает, присаживаясь на преподавательский стол? О чем говорит Его взгляд исподлобья, который несколько раз за пару обжигает Ее?

Их любовь умирает третий год. Изменения в Чувстве, подобно эволюции звезды, ведут к болезненной вспышке, чтобы потом обратить все в белого карлика, или разверзнуться черной дырой. Зависит от накопленной массы гнева и недовольства друг другом.

Одни Его называют легким человеком, другие оптимистом. Друзья и сокурсники ни разу не видели, чтобы Он грустил или был печально-задумчив дольше пяти минут. А мама давным-давно не вытирала Его слезы.

Есть такие деревни, где бодрость сегодняшнего дня соперничает с безысходностью вчерашнего. Первым живут деятельные дачники, что обживают участки сезонно, вторым – коренные жители, которые никак не могут вписаться в рамки современности. Она их не пускает, да и они не особенно стараются.

Она пришла к нам в 10 класс. Помню Ее пухлые икры и огромные голубые глаза. Она носила или джинсы, подчеркивающие округлость ног, или юбку-карандаш до колен. И стоптанные кожаные ботиночки.

Сейчас грянет взрыв, в преддверии его даже пол начинает подрагивать. Зато после, кажется, все образуется… Она массирует виски, пытаясь унять волнообразную боль, грозящую разорвать голову. А впереди еще два часа танцев.

Пушистые деревья, зеленоватый водоем, близость к центру – и летом этот парк превращается в дорожное кольцо с напряженным движением. Молодые и зрелые мамы ловко перестраиваются из одной полосы в другую, резко тормозят, если пассажир вдруг вздумает капризничать, включают аварийку, встав посреди дороги, чтобы поболтать друг с другом.

Они вышли на террасу около десяти, когда цикады уже, казалось, были готовы лопнуть от стрекота. Певица в изумрудном платье встретила их усталой улыбкой: она уже исполнила большую часть своего пятничного репертуара.

- Мафусенька мой хороший, как же люблю тебя! — Она сжимает Его щечки так, будто хочет приклеиться насовсем. И целует то в носик, то в лобик, то в губки.