Что интересует современных школьников? На какие вопросы они ищут ответы? Об этом можно было узнать на муниципальном конкурсе исследовательских работ, который состоялся 27 марта в Добрянке.

Всего было представлено 35 лучших работ учеников 5-11 классов со всего округа. Темы самые разные: от естественно-научных до социально-гуманитарных.
Так, ученица школы № 2 Анна Елохина затронула очень острую для Добрянского округа проблему – истребление леса жуком-полиграфом. Другая представительница этой же школы Кира Харитонова изучала, как рок и классическая музыка влияют на человека. Семиклассник школы № 3 Михаил Грива доказывал гипотезу, что настольные игры могут быть хорошим инструментом для развития личности.
А одиннадцатиклассница школы № 2 Вера Шобей, которая стала победительницей среди старшеклассников, рассказала о личной методике написания конспектов.
— Я изучила множество методик: конспектировать можно в виде карт, схем, значков и так далее. Всё это я применяю на практике уже сейчас и уверена, что в вузе у меня проблем с конспектами не будет! — прокомментировала она. — Кроме того, эти навыки помогают при работе в других сферах, например, в дизайне или рекламном бизнесе: для продвижения продуктов и товаров.
Победители
- Олег Миронов, 5 класс, школа № 2 — «Часовня Александра Невского как образовательный объект для изучения в школе».
- Артём Драчёв, 6 класс, Полазненская школа № 1 — «Сравнительный анализ питательной ценности яблок и яблочного сока: что полезнее для здоровья».
- Анфиса Дроздова, 7 класс, школа № 5 — «Солнечная система».
- Ксения Оборина, 5 класс, Полазненская школа № 1 — «Английские стихи».
- Михаил Грива, 7 класс, Добрянская школа № 3 — «Настольная игра — инструмент развития личности».
- Вера Шобей, 11 класс, школа № 2 — «Моя методика конспектирования».
Комментировать в соцсетях