Экзамены длиною в жизнь
Вся жизнь Любови и Виктора Некрасовых связана с Гаринской школой. Здесь они познакомились, проработали много лет – 68 лет на двоих! / Фото из семейного архива

Экзамены длиною в жизнь

Общий стаж педагогической династии Некрасовых – более 150 лет! Это пятеро учителей, связанных в основном со школой в деревне Гари Добрянского округа.

0 комментариев

Как воспитать талант? Отвечают мамы успешных добрянцев

Мама – первый человек, который замечает и поддерживает талант своего ребёнка. Мы спросили мам жителей и уроженцев Добрянского округа, добившихся особых успехов, об их секретах воспитания.

0 комментариев

Поддержали сельхозпроизводителей

Три крестьянско-фермерских хозяйства (КФХ) в Добрянском округе получат субсидии из бюджета на общую сумму 347 тысяч рублей на «возмещение части затрат, связанных с проведением агротехнических работ, повышением плодородия и качества почв».

0 комментариев

Для детского творчества

В Центре дополнительного образования детей «Логос» появилась новая техника. Для студии моды «Лада» закуплены 6 швейных машинок, оверлок, утюг и 3 отпаривателя на общую сумму 110 тысяч рублей.

0 комментариев

За рамками обычного урока

«Если бы снова стать ученицей, как бы я хотела, чтобы меня учили?» – такой вопрос часто задаёт себе педагог Добрянской школы № 2 Ирина Калинина. И ответом на него становятся олимпиады, кружки, походы, профильные лагеря…

0 комментариев

Дарители добра

В тяжёлые времена люди всегда объединялись. И сегодня поднялась мощная волна помощи мобилизованным, организованная добровольцами. Отправлены десятки посылок военнослужащим.

0 комментариев
«Вояж, вояж!». Жительница Добрянки рассказывает, чем удивляют поездки по стране и миру
При желании экзотику можно найти буквально в двух шагах от дома. Людмила Беклемышева (слева) в деревне индейцев «Дети ветра» рядом… с п. Юго-Камский в Пермском крае. / Фото из архива Л. Беклемышевой

«Вояж, вояж!». Жительница Добрянки рассказывает, чем удивляют поездки по стране и миру

Жительница Добрянки Людмила Беклемышева за пределы страны выезжает раза три в год. «Путешествие для меня – как азартная игра, затягивает всё больше и больше», – признаётся она.

0 комментариев
«Смотрите в оба!»
Уже выпал снег, и на отремонтированной части ул. Жуковского в Добрянке появился снежный накат. Припорошённые снежком крышки люков, так и оставшиеся ниже уровня проезжей части, доставляют неудобства водителям. / Фото читателя

«Смотрите в оба!»

В начале ноября в газете «ЗОРИ ПЛЮС» администрация Добрянского округа обещала, что крышки водопроводных колодцев на ул. Жуковского (от ул. Герцена до ул. Орлова) приведут в нормативное состояние.

0 комментариев

Семь шагов к счастью. Как маме ребёнка-инвалида удаётся оставаться позитивной

Герой нашей благотворительной акции Мирослав Васильев где-то подхватил простуду. Обычные для многих заболевания проходят у мальчика тяжело, его маме Марии Демидовой пришлось в очередной раз с головой уйти в непростую будничную жизнь: с почасовым приёмом лекарств, с капризами сына, с врачами и обследованиями.

0 комментариев