Добрянка – город Любви

В преддверии Дня города на странице Добрянского ЗАГСа в соцсети прошёл онлайн-фестиваль семей. Он был посвящён Дню семьи, любви и верности. История города – это история жизни его жителей. Своими рассказами поделились 17 пар, которые прожили в браке от 3 до 45 лет. Представляем некоторые из них.

0 комментариев
На дороге и в воде вас спасёт ГИБДД
Рафаил Юрбагишев служит в ГИБДД тринадцать лет. / Фото автора

На дороге и в воде вас спасёт ГИБДД

Сотрудники Добрянской ГИБДД готовы оказать помощь не только на дороге, но и на воде. В апреле старший госинспектор Рафаил Юрбагишев и его друзья Олег Седов и Максим Фёдоров спасли сразу троих тонущих людей.

0 комментариев
Северный Бродяга – не прозвище, а призвание
До места назначения Вологодской грани (115 км севернее перевала Дятлова) вертолётом нужно пролететь 260 км. Другим способом туда не добраться, только зимой на снегоходах. / Фото из личного архива

Северный Бродяга – не прозвище, а призвание

Владислав Кириллов, которого многие походники называют Северным Бродягой, недавно отметил 75-летний юбилей. Но, закалённый северным солнцем и ветрами, он совершенно не похож на уставшего от жизни старика.

0 комментариев
Александр и его команда. Добрянец развивает баскетбольное движение
Александр Бурцев и его сподвижники проводят мероприятия не только на спортплощадках, но и в центре города, где все желающие могут попробовать себя в роли баскетболистов. / Фото из архива А. Бурцева

Александр и его команда. Добрянец развивает баскетбольное движение

Александр Бурцев влюблён в баскетбол. И не просто наслаждается игрой, а настойчиво продвигает его развитие в Добрянском округе.

0 комментариев

Надёжные руки

Это сегодня Светлана Ярилова опытный педиатр и неонатолог, к которой мамочки Добрянки бегут спросить совета и днём, и ночью. А когда-то она чуть было не попрощалась с мечтой стать врачом: после школы поступить в медакадемию ей не удалось.

0 комментариев

Погиб в первый день войны

В первый день войны, 22 июня 1941 года, погиб в воздушном бою добрянец – лётчик-истребитель Семён Овчинников. В книге «Небо войны», написанной лётчиком, Героем Советского Союза Покрышкиным, рассказывается и о нашем земляке.

0 комментариев
С хорошим настроением
Кирилл Князев продаёт газеты, чтобы подзаработать и помочь своей семье. / Фото автора

С хорошим настроением

«Здравствуйте, купите газету «Зори плюс», – невысокий мальчуган подбегает к прохожим на улице. Он быстро производит нехитрый расчёт, даёт сдачу и бежит дальше, к следующему «клиенту».

0 комментариев
Уроженец Добрянки играет в американский футбол в команде Перми
Алексей Кусков занимается американским футболом уже 10 лет. / Фото автора

Уроженец Добрянки играет в американский футбол в команде Перми

Однажды в детстве, увидев в фильме американский футбол, добрянец Алексей Кусков загорелся желанием поучаствовать в этой зрелищной игре. И вот сегодня он – в сборной Перми по американскому футболу.

0 комментариев

Легендарный прапрадед

Мой прапрадедушка Желнин Константин Иванович родился 19 сентября 1913 года. В 1939 году участвовал в боевых действиях на реке Халхин-Гол в составе 3-й гвардейской мотострелковой дивизии. Затем по 1940 год находился на войне с Финляндией.

0 комментариев

Приближая будущее. Наша землячка работает над альтернативными источниками энергии

В детстве жительница Добрянки Татьяна Комаричева уговаривала родителей купить ей всевозможные технические новинки: то телефон, то планшет, то ноутбук последней модели…

0 комментариев

Погибли за Родину

Отгремело празднование Дня Победы. Очередной раз все мы почтили память героев, павших за свободу Родины. Среди них – наши земляки, до последнего дня воевавшие на фронте, но так и не вернувшиеся домой.

0 комментариев

Живите, родные!

В Добрянском округе осталось всего восемь участников войны, свидетелей той страшной трагедии, забывать о которой нельзя, чтобы такое не повторилось. Всем им – далеко за девяносто. Пожелаем нашим ветеранам здоровья, пусть подольше остаются с нами! Благодарим за Победу и чтим подвиг героев!

0 комментариев

Подвиг танкистов

В семье Марфиных из Добрянки память о предках чтут свято. В их домашнем архиве сохранились документы, связанные с прошедшим всю войну дедом и прадедом, геройским танкистом Николаем Михайловичем Бажиным (1917-1986).

0 комментариев