Полазненскому подростку, избившему до смерти сверстника, вынесли приговор

Медэкспертиза показала, что погибший получил множественные внутренние травмы головы и шеи, которые и привели к смерти.

Пять с половиной лет лишения свободы в воспитательной колонии получил 17-летний студент пермского нефтяного колледжа, из-за которого погиб его знакомый Иван Поспелов.

Приговор оглашён Добрянским судом 25 сентября.

Напомним, трагедия произошла в июне в центре посёлка около шести часов вечера. Как прозвучало на суде, обвиняемый встретил Ивана на улице, «из хулиганских побуждений» попросил сигарету. А когда получил отказ, толкнул в плечо. Иван бросил обидчику, что у него есть в Перми знакомые ребята, и они с ним разберутся. Тот предложил «разобраться сейчас». И нанёс несколько ударов по голове. Иван пытался закрыться руками, в какой-то момент потерял сознание и упал, а через несколько минут умер.

Медэкспертиза показала, что погибший получил множественные внутренние травмы головы и шеи, которые и привели к смерти. Эксперты отдельно отметили: то, что юноша мог получить роковой удар от падения, «маловероятно».

Подсудимого признали виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть по неосторожности. «При вынесении приговора учтены смягчающие вину обстоятельства, отсутствие отягчающих обстоятельств», – зачитала судья.

Родители погибшего считают, что приговор слишком мягкий и решают, будут ли подавать апелляцию.

Мама подсудимого призналась, что ожидала подобное решение, но всё же надеялась на большую снисходительность суда. «Не было никаких хулиганских побуждений. Молодёжь всё время так говорит: «Дай сигу». Он на угрозы, что с ним разберутся, среагировал», – поделилась она.

Просто хотел выяснить отношения по-мальчишески и не рассчитал силы. Происшедшее считает нелепым несчастным случаем. «Конечно, понимаю, что той семье сына вообще не вернуть…», – сквозь слёзы добавила она.

Приговор суда в законную силу ещё не вступил.


Поделиться:

Комментировать в соцсетях


Добавить комментарий

14 − пять =