Добрянский округ — территория с богатым прошлым и перспективным будущим, где бережно хранят традиции и создают новые символы. Жители могут по праву гордиться своими достижениями, ведь им удалось создать настоящую столицу добрых, позитивных изменений в Прикамье.

По словам губернатора Пермского края Дмитрия Махонина, именно благодаря активной поддержке жителей удалось реализовать множество планов по развитию Добрянского округа.
— Добрянский округ — уникален, в первую очередь благодаря местным жителям. У муниципалитета большой потенциал для развития, который мы постепенно раскрываем. Люди видят позитивные изменения в жизни. В конечном счёте именно в этом и состоит наша цель, — отметил Дмитрий Махонин.
Место счастливого детства
У нас созданы все условия для полноценного развития детей. Здесь каждый ребёнок может найти занятие по душе и реализовать свой потенциал. Это доказывают их достижения. Отличный пример — Артём Бажин, который занял второе место во фристайле на горных лыжах на Юношеских Олимпийских играх в Швейцарии. А также недавняя победа наших юных земляков Александры Пазиной и Виктора Коновалова в составе команды Пермского края на интеллектуальной олимпиаде Приволжского федерального округа. Эти достижения — заслуга ребят и их наставников. Но они были бы невозможны без школ с современным оборудованием, спортивных стадионов, развивающих детских площадок. Поэтому региональные и муниципальные власти с таким вниманием относятся к местной образовательной инфраструктуре.
За последние годы обустроены десятки детских и спортивных зон по всему округу, построено два межшкольных стадиона в Добрянке и Полазне. Во всех окружных школах обновляется оборудование, создаются лаборатории для изучения естественных наук и многое другое.

Здоровье — на первом месте!
Для долгой и счастливой жизни важно следить за здоровьем. Для этого краевые власти помогают привлекать федеральные деньги на строительство медицинских объектов в нашем округе. Благодаря этому за последние пять лет у нас было построено четыре современных ФАПа. Там чистые, светлые, просторные кабинеты, есть дефибриллятор, спирограф, электрокардиограф, глюкометры и другое оборудование для оказания медицинской помощи.
Ещё одно важное событие — строительство Полазненской районной больницы и оснащение её всем необходимым оборудованием. Теперь, чтобы получить качественную медицинскую помощь, нам не нужно ездить в Пермь.
— Жители Полазны очень давно ждали этот комплекс. Мы очень рады! Сюда закуплено новое оборудование, например, маммограф. Раньше в Полазненской больнице женщинам никогда не предоставлялась такая услуга. Сейчас же нам не нужно никуда ездить, и женщины проходят исследования здесь, — рассказала Анастасия Калашникова, главврач больничного комплекса в Полазне.
Здесь красиво и комфортно
Наш округ раскинулся на одной из самых живописных территорий Пермского края. Кама и уральский лес — это ли не сказка! Ежегодно на эту красоту приезжают полюбоваться тысячи туристов со всей России. А совсем скоро их станет ещё больше, ведь в Добрянке в следующем году установят модульный причал. Он будет принимать маломерные и круизные пассажирские суда.
А сразу по прибытии наши гости смогут оценить обновлённую набережную, которая уже стала местом притяжения всех местных жителей. Тут всегда кипит жизнь. Кто-то прогуливается по пешеходным дорожкам, кто-то загорает на шезлонгах, а кто-то занимается йогой. По словам жительницы Добрянки Олеси Ермаковой, здесь интересно проводить время и детям, и взрослым.
— Набережная — это сердце нашего города. За несколько лет она преобразилась, появилось множество мест для прогулок, для отдыха. Мы просто обожаем это место. Мои дети здесь часто гуляют, играют на новой современной площадке. Да и в целом вся Добрянка расцветает, развивается. Я вижу, какие условия создаются для моих детей, появляется всё больше возможностей для роста, развития. Поэтому я спокойна за их будущее, — поделилась она.
А для любителей культурного отдыха работают два культурно-досуговых центра в Добрянке и Полазне.
— Мы ждали строительство КДЦ в Добрянке тридцать лет. И вот сейчас удалось сделать такую сказку, которая нам помогает жить. Спасибо губернатору и правительству края. Самое главное, в Центре с утра до ночи звучит детский смех, играет музыка, танцы. Кипит жизнь! Культура живёт благодаря тому, что появилось новое здание, установлено современное световое и музыкальное оборудование, сделана большая сцена, которая позволяет привозить артистов не только из Пермского края, но и со всей страны, — рассказал Алексей Мулин, директор и художественный руководитель муниципального ансамбля песни и танца народов Урала «Прикамье».
Такими результатами Добрянского округа люди могут гордиться, ведь за сравнительно короткий срок территория преобразилась до неузнаваемости. Здесь стало комфортнее жить, работать, отдыхать, растить детей. Благодаря совместной работе каждого жителя, бизнеса, региональных и муниципальных властей, здесь заложен прочный фундамент для новых достижений и преобразований. К новым вершинам!
Сергей Иванов
Комментировать в соцсетях