Требуется помощь. У семьи из Добрянки сгорел дом

16 декабря без крыши над головой остались добрянцы Екатерина и Алифнур А. В их доме, расположенном на территории СНТ «Медик», случился пожар.

От большого двухэтажного дома остались только обугленные стены. / Фото из архива Л. Дроздовой

– Родители чудом успели спастись, – рассказывает дочь пострадавших Лидия Дроздова. – Пожар начался поздно вечером с надворных построек, затем от нагрева взорвался газовый баллон. Взрыв разбудил родителей, они выбежали на улицу, вызвали пожарных…

Отстоять дом не удалось, огонь оставил лишь стены, выложенные из бетонных блоков.

– Участок с небольшим домом и баней родители купили ещё в 2007 году, – рассказывает Лидия. – С 2010 года стали там жить постоянно. Год от года расширялись. Оборудовали канализацию, пробурили скважину. Весной дом собирались переводить в жилой…

По данным Госпожнадзора, пожар произошёл из-за неправильного монтажа печного отопления. Супруги, которые сейчас временно живут в семье дочери, собираются восстанавливать дом. В соцсетях бросили клич о помощи: готовы принять стройматериалы в остатках, бытовую технику, электро-  и бензоинструмент.

– Родители, конечно, трудятся: мама – в столовой на ИЛК, папа – в «Энергопромсервисе». Но их зарплаты несоизмеримы с предстоящими расходам,– объясняет Лидия. – За пару дней уже удалось собрать порядка трёх тысяч рублей, родственники дали вещи. Мы будем благодарны любой помощи!

Как помочь погорельцам

Тел. 8-967-900-64-01 – Лидия, дочь пострадавших.

Номер карты для денежных переводов: 4276 4900 3417 9681 (Лидия Алифнуровна Д.)


Поделиться: