10 февраля в словенской Поклюке стартовал чемпионат мира по биатлону.
Из-за «ковидных» ограничений сезон получается скомканным, соревнования Кубка мира проходят без зрителей. И большинство команд сделало ставку на успешное выступление именно на чемпионате мира. Но россиян ждёт ещё одно ограничение – они будут выступать без флага и гимна. Готовы ли российские спортсмены в таких условиях бороться за медали?
Владимир Плюснин,
электромонтажник
– Уверен, что в сборную попали не все сильнейшие, потому что при формировании команды нередко сильные регионы проталкивают своих воспитанников.
Не представляй Гараничев, Куклина, Акимова Тюмень, а Халили – Москву, вряд ли бы они попали в основу. Так, мимо сборной «проехали» очень сильная «ногами» Васнецова из Пермского края, Шевченко из Свердловской области, Гербулова из Красноярска, Серохвостов. Тем более что для того же Гараничева, Куклиной, Акимовой, которым за 30, поезд уже ушёл: надо обкатывать молодёжь.
Медальные шансы у наших есть в первую очередь в эстафетах и, возможно, в спринте. В гонках с четырьмя рубежами прежде всего нужна безупречная стрельба, чем наши биатлонисты не блещут. Фаворитами по числу призовых мест, кроме норвежцев, будут французы, немцы и шведы. А то, что наши будут выступать без флага и гимна, вряд ли сильно повлияет на их результаты: мы же помним, как на Олимпиаде в Корее блеснули молодые лыжники, в первую очередь Александр Большунов.
Комментировать в соцсетях