Гребля моей молодости

В детстве мама хотела, чтобы я научилась танцевать, записывала меня в разные хореографические кружки. Но там мне было неинтересно. В 12 лет я сделала решительный шаг и пошла в секцию гребли на байдарках и каноэ. И сразу поняла: это то, что мне нужно.

0 комментариев
Готовь сани летом
Ограждение на мосту на городской плотине в Добрянке в ненормативном состоянии уже как минимум полгода. / Фото Леонида Первушина

Готовь сани летом

Часто езжу по городской плотине в Добрянке. Ещё ранней весной обратил внимание, что металлическое ограждение на мосту деформировано, частично оторвано от стоек, конец конструкции загнулся в сторону дороги.

0 комментариев
Засушили газоны
Рулонные газоны на ул. Герцена выглядят безжизненно. / Фото Леонида Первушина

Засушили газоны

Июль-август в этом году очень жаркие и сухие. В Добрянке в середине лета трава на дорогостоящих искусственных газонах пожухла. Зеленеют только сорняки…

0 комментариев

Добрянские вандалы идут на школьный стадион

Постоянно на страницах газет, в соцсетях появляется информация о фактах вандализма в отношении самых разных объектов: остановочных комплексов, скамеек, фонарей. Несколько раз малолетние вредители оскверняли памятник участникам локальных войн и вооружённых конфликтов.

0 комментариев
Лес рубят – щепки летят
Демонтированные скамейки небрежно брошены, того и гляди, окажутся помяты от такого «хранения». / Фото Леонида Первушина

Лес рубят – щепки летят

Полным ходом идёт ремонт улицы Жуковского в Добрянке. У меня он вызывает двойственное чувство: с одной стороны, хорошо, что на аллее доброты появится новый асфальт, площадки. Но с другой стороны…

0 комментариев
Кто ответит за качели?
Всего за несколько дней конструкции, предназначенные для детей, сломались из-за того, что добрянская молодёжь развлекалась на них гурьбой. На такую нагрузку они не были рассчитаны. / Фото Ксении Блажиевской

Кто ответит за качели?

Прочитал в прошлом номере информацию о сломанных качелях на площади. И скажу так: пока не будет какого-то ответственного человека именно за эти объекты (качели, батуты и любые другие постройки), они так и будут ломаться!

0 комментариев

Любовь через  «Госуслуги»

Романтика сегодняшнего времени – не принц на белом коне, не обручальное кольцо в бокале с шампанским. Всё это осталось в прошлом веке. Трогательный момент предложения руки и сердца теперь можно организовать на... «Госуслугах».

0 комментариев

Следы салюта

В июне в Добрянке прошёл фестиваль «В гости к Чуче». Мероприятие зрелищное, интересное, познавательное, собравшее много участников и зрителей, в том числе из других территорий.

0 комментариев