Что бы вы изменили в системе налогообложения?

Президент Владимир Путин предложил увеличить налог для богатых.

768-16

Александр Надымов,
нефтяник

Слышал, что налог введут для тех, у кого годовой доход более пяти миллионов рублей.

Считаю, что эта сумма мелковата. Ещё и ради популизма лечение детей туда приплели, якобы вырученные средства пойдут им на медпомощь. Посмотрим, что из этого получится.

А я бы предложил наибольшим налогом обложить именно сверхбогатых людей, миллиардеров. А, например, бюджетников вообще освободить от налогов. Они и так получают деньги из налоговых сборов.

В итоге получается, что налог вычитается из налоговых же средств. Не глупость ли?

768-17

Анна Куриткова,
медсестра

Очень хорошо, что наконец-то подняли такой вопрос.

Те, кто много зарабатывает, должен и налогов платить больше! Надеюсь, дополнительно поступившие в бюджет средства будут использованы грамотно. А такие категории как пенсионеры, многодетные семьи, участники войны, я бы совсем освободила от налогов. Потому как их доход несоизмерим с налогами.

Наша семья ежегодно платит до 10 тысяч налоговых сборов, и я была бы рада, если бы с нас, простых людей, вообще сняли это бремя!

768-18

Алексей Чижков,
машинист энергоблока

Считаю, что налог на доходы для малоимущих и других незащищённых категорий населения надо снизить, но полностью отменять его не стоит.

Надо чтобы каждый работающий чувствовал свою социальную ответственность. А вот значительно повышать налоги на доходы богатых, как это нередко можно слышать, я бы не стал. Тогда они начнут хитрить, придумывать различные схемы и т. д.

Меня больше волнует значительное увеличение налога на имущество. Здесь ставки устанавливают местные власти. У меня, например, за дачный дом размер налога вырос в 5 раз.

768-19

Дмитрий Макаренков,
предприниматель

Я против прогрессивной шкалы налога на доходы.

Почему я должен платить больший процент, если сам заработал эти деньги?! Все должны платить одинаково. Хотелось бы, чтобы государство уменьшило нагрузку на бизнес.

Сейчас, чтобы устроить человека официально, предприниматель должен платить за работника 30-40% отчислений. Поэтому многие предприниматели используют серые схемы. Если бы уменьшили такую нагрузку, предприниматели вышли бы из тени, и государство ничуть не меньше получало бы налогов. А может, даже и больше.

Поделиться:
Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.
Правила.