Добрянские пенсионеры поспорили с полицией

9 апреля у здания Добрянской почты собралась очередь. На призыв полиции соблюдать правила – надеть маски и разойтись на дистанцию в 1,5 метра – пенсионеры начали спорить.

previous arrowprevious arrow
next arrownext arrow
Full screenExit full screen
Slider

С введения режима полной самоизоляции в Прикамье прошло больше недели. Если в первые дни улицы Добрянки были необыкновенно пустыннымими, то сейчас город «ожил»: по улицам гуляют мамы с колясками, группками собираются подростки, пенсионеры спешат на почту, чтобы получить пенсию, оплатить коммунальные услуги, а то и вовсе… проверить лотерейный билет.

– Я работаю на предприятии, которое не остановило деятельность, по работе мне необходимо отправлять заказные письма. Сейчас в здание почты запускают по несколько человек, остальные ждут на улице, поэтому собирается достаточно большая толпа. И в основном – пенсионеры, – обратилась в редакцию наша читательница. – Они стоят плотной группой у самых дверей, без масок, без перчаток, хотя именно старшее поколение находится в группе риска! Так почему они сами нарушают принятые меры?

Действительно, в три часа дня на крыльце почты уместилось порядка 15 человек. Многие в масках, но не прикрывающих нос, либо спущенные до подбородка. Пришли за пенсией, хотя властями было принято решение, что абсолютно все пенсионеры в апреле получат положенные выплаты на дом – об этом сообщалось в СМИ, а также каждому пенсионеру было доставлено информационное письмо по адресу регистрации. На дверях почты висит объявление и контактный номер телефона, куда можно обращаться со всеми вопросами.

Подошедший патруль полиции попытался призвать граждан к соблюдению установленных мер. Кто-то отодвинулся на пару шагов от соседа, кто-то повыше натянул маску. А некоторые, наоборот, начали спорить.

– Малышева по телевизору сказала, что маски носить бесполезно, – заявила подошедшая женщина. – Они нужны только тем, кто на карантине.

– Вы понимаете, что она из шоу? – попытался вразумить сотрудник.

– Нет! Малышева – профессор, – услышал в ответ.

Другой пенсионер требовал показать указ, в котором прописаны новые обязанности граждан. Но когда ему протянули документ, читать его отказался, требуя от полиции найти нужные строки.

– Непонятно за что штрафуете! – возмущался он.

– Вас кто-то оштрафовал? Мы вас просим соблюдать принятые меры, – ответил полицейский. – Они же для вашего блага введены!

В конечном итоге, сотрудникам полиции всё-таки удалось уговорить граждан разойтись на положенную дистанцию.

Но утром 10 апреля картина повторилась…


Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.
Правила.