Из-за конфликта жильцов дома с подростками из двора уберут турники

В Добрянке после конфликта жильцов дома № 79/1 по ул. К. Маркса с подростками совет дома принял решение демонтировать дворовые турники.

Анатолий Рыжков установил дворовый турник практически 30 лет назад. Сейчас перекладины собираются демонтировать, чтобы мальчишки перестали собираться во дворе. / Фото автора

Напомним, конфликт произошёл в августе. Во двор пришли подростки, чтобы позаниматься на турниках. При этом они на полную громкость включили музыку на портативной аудио-колонке. Жильцы несколько раз попытались призвать ребят к порядку и даже позвонили в полицию, но эффекта это не дало. Тогда старшая по дому Любовь Поминова вышла и выключила проигрыватель, а чтобы мальчишки не включили снова, забрала колонку. Когда же вынесла её обратно, ребята сообщили, что сами вызвали полицию. Сотрудники правопорядка составили на женщину административный протокол по статье «Самоуправство».

После этого подростки, как будто назло жильцам, собираются на турниках и включают громко музыку, оставляют мусор, курят, ругаются матом. На замечания старших не реагируют.

В итоге жильцы приняли решение убрать турники вовсе и обратились в управляющую компанию ООО «УВК-Сервис».

– Поступило обращение от совета дома, которое подписали многие жильцы, – подтвердил  директор организации Евгений Садырев. – Поскольку решение принято, мы собираемся демонтировать турники в ближайшие дни.

Он также отметил, что конструкция не соответствует принятым нормативам, и если надзорные органы придут с проверкой, могут привлечь к ответственности. Действительно, турники установил житель дома Анатолий Рыжков по личной инициативе.

– Двадцать семь лет они здесь стоят. Когда ребята занимаются – сердце радуется, – признался он. – Раньше и сам с мальчишками кувыркался, а сейчас могу выйти подсказать. В этом году площадку подсыпали песком, ребята сами покрасили железные столбы – им здесь нравится.

Пенсионер понимает, что другие жильцы не против, чтобы дети занимались спортом, их не устраивает поведение некоторых парней. Ему очень жаль установленные  перекладины, но как отстоять конструкции – не знает.

– Мне посоветовали тоже собрать подписи, но кто меня поддержит? На мой взгляд, надо разрешить конфликт, который произошёл, поговорить спокойно. Ребятам – извиниться, забрать заявление. Ведь из-за их поступков в конечном итоге пострадают все, – считает он.

Правда, отозвать заявление даже при всём желании уже не получится: материалы административного дела в отношении Любови Поминовой переданы в мировой суд, заседание назначили на 5 октября, но рассмотрение отложили на 12-е число. Пенсионерка намерена отстаивать свою правоту.

– Есть нормы допустимого уровня шума, в том числе и в дневное время. Почему полиция это не учла? Мне даже на встречное заявление по поводу громкой музыки ответ не пришёл! – возмущена она. – Попытаюсь разобраться, в чём дело, а при необходимости готова обратиться в прокуратуру.



Поделиться:
Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.
Правила.