Как изменился ваш досуг из-за ограничений?

До 8 ноября в Прикамье культурные учреждения ограничили работу со зрителями.

786-33

Игорь Жалов,
энергетик

Досуг стал довольно скудным, не хватает живого общения, особенно с людьми старшего поколения.

Пришлось пересмотреть планы на отпуск, но зато появилось больше времени, которое можно уделить родным и близким. Конечно, хобби никуда не делись, по-прежнему хожу на рыбалку, в лес, занимаюсь техникой – в квартире чувствую себя некомфортно.  Но хотелось бы эти интересы, как и раньше, разделять с друзьями, проводить время в компании.

Думаю, что и другие люди из-за изменения привычного образа жизни тяжело переносят данную ситуацию.

786-34

Евгения Сабурова,
специалист по закупкам

Я стала покупать книги, которые давно хотела прочитать.

А также запаслась нитками, иногда вяжу крючком. Ещё мы оформили подписку на специальный сервис, чтобы дома смотреть фильмы. Вообще, считаю, что социальные учреждения очень важны для общества. Много моих знакомых переживают, что не работают театры, а ведь им не найти замену.

Ещё очень много зависит от человека: кому-то необходимо раз в квартал ходить в театры, музеи. А кто-то домосед и он с удовольствием смотрит всё онлайн. Я всё-таки надеюсь, что первых – больше.

786-35

Алексей Бобров,
школьник

Самоизоляция изменила моё представление о досуге: оказывается, ходить на концерты, встречаться с друзьями и даже путешествовать можно, не отходя от компьютера, в онлайн-режиме.

У этого много плюсов, но интернет-формат неспособен заменить реальных впечатлений. Находясь на самоизоляции, нам не хватает живых ощущений. Временно можно заменить привычные хобби, найти новое увлечение, например, я решил попробовать себя в роли домашнего кондитера, даже начал принимать заказы.

Но надолго отказаться от привычного образа жизни сложно, поэтому надеюсь, что ограничения скоро снимут.

786-36

Татьяна Мущинкина,
временно безработная

Я о досуге сейчас даже и не думаю. Из-за пандемии на первый план вышли экономические проблемы.

Я, например, лишилась работы. У меня был частный детский сад, который я вынуждена была закрыть. Хотя, признаю, большинству людей социальных учреждений всё же не хватает, как и массовых мероприятий.

Хочется, чтобы эта пандемия как можно скорее закончилась и мы вернулись к обычной жизни.

Поделиться:

Комментировать в соцсетях


Добавить комментарий

19 − 8 =