На защиту дома – в Европейский суд

Жительница Добрянского округа дошла до Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ), чтобы оспорить решение о снесении её дома.

Ещё в 2009 году Татьяна Проценко купила землю в деревне Адищево. Она получила разрешение на строительство и возвела дом. Но спустя несколько лет постройку признали подлежащей сносу – она попала в охранную зону нефтепровода, проложенного ещё в 60-е годы прошлого века. Как оказалось, трубопровод перестал соответствовать современным требованиями безопасности, поэтому на расстоянии 125 метров от нефтяной трубы не должно быть никаких построек.

Татьяна и ещё порядка 400 владельцев земель, прилегающих к нефтепроводу, получили письма о необходимости снести дома в этой охранной зоне. Естественно, собственники не согласились с таким решением и даже выходили на митинги в 2016 и 2017 годах. Отстоять недвижимость в России у Татьяны не вышло.

Пройдя все судебные инстанции, в 2016 году женщина отправила жалобу в ЕСПЧ. И только сейчас суд приступил к рассмотрению этого заявления.


Поделиться:

Комментировать в соцсетях


Добавить комментарий

один × 1 =