Оглядываясь на полвека назад, Надежда Голубцова признаётся, что, может быть, и не обратила бы внимания на молодого человека по имени Сергей, с которым встретилась в гостях у общих знакомых, да только парень в первый же вечер покорил её своей заботой.

«Ведь вроде бы только познакомились, а он искренне вызвался проводить до дому: беспокоился, как же я одна дойду», — вспоминает она. С того вечера они, можно сказать, и не расставались. Дружили, писали друг другу письма, когда Сергей ушёл в армию, а когда вернулся — молодые решили расписаться, чтобы быть вместе уже навсегда… Торжественное бракосочетание состоялось в здании бывшего районного Дома культуры 25 мая 1974 года, а уже через год в семье родилась дочка.
Несмотря на то, что каждый из супругов до брака успел поработать и пожить в Перми, своим домом они всё же выбрали родную Добрянку.
— В то время город строился, развивался, была возможность получить своё жильё, — вспоминает Надежда. — Вот и мы решили зарабатывать квартиру. Я, несмотря на образование электромонтёра, освоила профессию штукатура-маляра, чтобы устроиться в «Жилстрой», а Сергею предложили работу в только что созданном цехе ЦЦР на Пермской ГРЭС.
Заветные квадратные метры удалось получить к середине 1980-х, в аккурат к рождению сына. Несмотря на кризис, постепенно охватывающий страну, в семье Голубцовых царило счастье.
— Да, пелёнки порой невозможно было достать, — вспоминает Надежда. — Но это не могло омрачить радость от рождения ребёнка, от новоселья! И рядом — заботливый муж.

Сергей всегда и во всём старался помогать. Та забота, которой окружил он будущую жену в первый день знакомства, с годами не исчезла. Он, улыбаясь, признаётся, что совсем нетрудно было помочь супруге уложить детей спать или приготовить обед.
— У меня всегда семья на первом месте, — говорит он. — Любой утренник в детском саду, у детей, или сейчас вот уже у внуков, например, для меня важнее, чем поход в гости. Самое важное – это семья. И нужно уметь хранить отношения, уступать друг другу. В жизни бывает всякое, но главное, чтобы проблемы никак не влияли на семейные отношения.
Надежда тоже согласна с мужем.
— Когда спрашивают о секретах семейного счастья, всегда отвечаю, что главное — ценить семью, — говорит она. — Ведь раз поженились, значит, что-то вас связывало, важно не растерять эту связь! Мы и детей так напутствовали на брак: что бы ни случилось, помните, что семья, дети — это главное в жизни!
Сегодня у Голубцовых четверо внуков, самому младшему 3 годика. Все очень любят собираться на даче у дедушки с бабушкой.
— На праздники нас очень много собирается — дети, внуки, братья и сёстры, друзья, — перечисляет Надежда. — Сын всегда готовит мясо и рыбу, женская половина режет салаты. Считаю, что встречаться нужно как можно чаще.
Самих Сергея и Надежду, несмотря на почтенный возраст, дома застать практически невозможно. Супруги ведут активный образ жизни, любят путешествия. За последние несколько лет они объездили почти весь Пермский край – от Кудымкара до Осы. Признаются: красота уральской природы может заменить любой курорт! А сколько нового узнали в музеях и на экскурсиях в прикамских городах!
Нравятся супругам новые эмоции, ощущения. Так, например, Сергей недавно решил испытать себя, совершив прыжок с парашютом. Надежда на такую авантюру не решилась, но поддержала мужа — ждала его на аэродроме, наблюдала, как он прыгает. Так и на протяжении всей семейной жизни супруги поддерживают друг друга.
…10 июля глава округа на торжественном приёме вручил семье Голубцовых памятный знак за сохранение традиционных ценностей.
— Хочется, чтобы в нашем городе, в нашей стране было больше крепких семей, — говорит Надежда Голубцова. — И чтобы молодые серьёзно относились к браку, осознавали, что раз выбрали себе пару — то на всю жизнь! Рука об руку — вместе и навсегда!
Комментировать в соцсетях