В Добрянском округе общественное имущество страдает от вандалов

Аккуратные лавочки сломаны, новые урны погнуты, красивые фонари разбиты – грустная тенденция, которая с каждым днём набирает обороты.

Во дворе по ул. Герцена, 45 в Добрянке установили новые скамейки и урны. Но вскоре их начали ломать подростки. Председатель ТОС № 2 Алевтина Черепанова говорит, что раньше в этом месте стояли две лавочки, но одну полностью разрушили, от второй оторвали доску. «Со всех дворов молодёжь собирается: ломают всё, мусорят вокруг. Что делать, уже не знаем», – негодует общественница. / Фото автора

В очередной раз пострадал памятник Воинам-интернационалистам, установленный рядом с Добрянской школой искусств. Во время августовского заседания Думы директор МБУ «Благоустройство», депутат Сергей Федорец сообщил, что у недавно отремонтированного монумента опять погнули ствол автомата. Он обратился к присутствующему на собрании врио начальника полиции Владимиру Семёнову с просьбой взять территорию сквера под особый контроль, чаще патрулировать это место. Также он указал и другие проблемные места: переулок Строителей, улица Энергетиков – там часто собираются пьяные компании.

Во дворе по ул. Герцена, 45 в этом году установили новые скамейки и урны, а через некоторое время те оказались разрушенными.

«Подростки собираются толпой и всё ломают. Мы с ними неоднократно разговаривали, объясняли, но толку нет. Обращались в полицию, но всё без изменений», – возмущена жительница Добрянки Светлана Егорова.

Страдает от вандалов и Полазна. Там по просьбе жильцов отремонтировали деревянный домик на детской площадке рядом с Центром творчества и досуга, а спустя несколько дней его разгромили.

Деревянный теремок в полазненском парке Победы разгромили в середине августа: оторвали доски и перила. / Фото территориального отделения Полазны

Таких примеров – масса. Тему вандализма не раз поднимали наши читатели, на хулиганов жалуются в соцсетях, но картина по-прежнему не меняется. Мы обратились в отделение Добрянской полиции с просьбой разъяснить, какие меры принимаются для решения проблемы: сколько составлено протоколов за порчу общественного имущества, какое наказание понесли нарушители. Но оперативный комментарий органы правопорядка не предоставили, редакция направила официальный запрос.

Некоторые жители округа считают, что проблема кроется в воспитании подрастающего поколения. Добрянцы предлагают повсеместно установить камеры, увеличить штрафы за порчу имущества и привлекать провинившихся к общественным работам.

«Это может прекратиться, если мы с вами будем показывать пример уважения к своему городу. Показывать и объяснять не только нашим детям, но  и ребёнку из соседней квартиры, улицы, двора. Ведь это мы с вами воспитали таких ребят», – поделилась мнением депутат Марина Дроздова.

«Вандализма было бы гораздо меньше, если бы эти сооружения были не из самых низкокачественных и дешёвых материалов», – отмечает добрянец Сергей Пермяков.


Уважаемые читатели, а как вы думаете, можно ли решить проблему порчи имущества? Какими способами? Мы ждём ваших комментариев по тел.: 2-74-87.


Поделиться:

Комментировать в соцсетях


Добавить комментарий

15 − 7 =