Выбросил невесту с балкона. Ревнивец чуть не убил возлюбленную

Добрянский суд завершил рассмотрение резонансного дела по обвинению 22-летнего парня, который весной выбросил с пятого этажа девушку. Подсудимый полностью признал свою вину, несмотря на то, что ничего из произошедшего не помнит.

Катя и Илья (имена изменены) больше двух лет жили вместе на съёмной квартире, собирались пожениться: уже было подано заявление в ЗАГС. Но свадьба не состоялась из-за трагических событий.

Накануне ребята вместе отмечали день рождения общего знакомого. Праздник затянулся, и Катя, которой утром нужно было выйти на работу, около часа ночи ушла домой. Илья пришёл позже в сильном опьянении и сразу же набросился на спящую девушку с кулаками.

На суде она вспоминала, что ещё в гостях у друга Илья выражал недовольство – ему казалось, что невеста флиртует с другими парнями, ревновал её. А дома словно «сорвался с цепи», начал избивать Катю. Та кричала, звала на помощь, уговаривала его остановиться, пыталась закрыться в ванной комнате, но жених не дал этого сделать.

Все действия девушки только больше злили разбушевавшегося Илью. Он схватился за нож, несколько раз ранил её. А после, как следует из материалов дела, поостыл и предложил  выйти на балкон покурить. Она решила, что Илья успокоился,  согласилась выйти. На балконе облокотилась на открытое окно, и в этот момент парень подошёл сзади, схватил её за ноги и попросту перекинул через балконное ограждение.

В это время в злополучную квартиру уже стучался сосед снизу, надеясь, что сможет остановить потасовку. Они с женой проснулись среди ночи от криков о помощи. Но дверь ему никто не открыл, а супруга, которая оставалась в квартире, крикнула в открытую дверь, что мимо окон пролетел женский силуэт… Мужчина понял, что случилась беда, и побежал вниз.

…Катя пролетела пять этажей, стукнулась о рекламную вывеску аптеки, расположенной на первом этаже дома, и упала на бетонное крыльцо. На суде она призналась, что не теряла сознания: видела, как к ней подбежал сосед, помнит, как приехали врачи, как её погрузили в автомобиль… Несколько месяцев за жизнь и здоровье пострадавшей боролись добрянские и пермские врачи. У неё диагностированы множественные переломы, резаные раны, ушиб головного мозга. К счастью, девушке удалось выжить. На суде она присутствовала в инвалидной коляске.

Подсудимый же после того, как выбросил сожительницу, оставался в квартире. Когда к нему постучали сотрудники полиции, он открыл им дверь, и… заявил, что Катя спит в комнате. Казалось, он сам удивился, когда не обнаружил девушку. Суду рассказал, что ничего не помнит о случившемся из-за сильного опьянения. По его словам, в себя пришёл  только в ходе разговора с оперативником. Вину признал полностью, так как считает, что Катя совершить суицид не могла, а в квартире, кроме них, никого больше не было…

На суде также выяснилось, что Илья и раньше поднимал руку на Катю, но девушка об этом никому не рассказывала. Суд квалифицировал действия Ильи как покушение на убийство, то есть его действия были направлены на причинение смерти. Подсудимому назначено 7 лет лишения свободы в колонии строгого режима. Кроме того, суд в полном объёме поддержал заявление отца пострадавшей девушки по выплате компенсации морального вреда в размере 1 миллиона рублей.


Поделиться:
Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.
Правила.