Алтайская быль

Марина любит путешествовать и хотя бы один раз в год ездит на море. Когда весной началась пандемия, она решила планы не менять и отправилась с группой пермских туристов на Алтай, как водится, по местам силы.

Проехали немало, до места путешествия уже рукой подать, но наткнулись неожиданно на препятствие: шлагбаум и полицейский наряд. Полицейские вежливо попросили предъявить документы. Марина предъявила загранпаспорт, потому что свой недавно отдала на замену.

Молодой полицейский сказал путешественнице, что это нарушение паспортного режима и дальше она ехать не может. Как не может?! До заветной цели рукой подать! Аргументы, что едут издалека, что группа ждёт и никуда без Марины не поедет, что это была заветная мечта с детства и многое другое, силы для стража порядка не имели. Он стоял на своём.

В бой пошла тяжёлая артиллерия: руководитель группы предложила сброситься и дать взятку. Озвучивать предложение пошла сама, но вернулась ни с чем. Полицейский оказался неподкупным.

Марина устала от этой ситуации. И пока все разминались около автобуса, тихонько села на своё место, закрыла глаза и сама себе сказала: «Расслабься! Если тебе суждено увидеть Алтай, ты его увидишь. Ангелы (а она в них верит) откроют дорогу, пусть не сейчас, в другой раз. Если не пускают, значит, поедешь обратно, домой».

Марина, кажется, даже уснула чуть-чуть. Полицейский зашёл в автобус и попросил её выйти, чтобы заполнить протокол. Группа расселась по своим местам в ожидании печального результата: за время путешествия все уже подружились, и терять по-человечески симпатичного члена команды не хотелось.

А через несколько минут в окне автобуса все увидели картину, как говорится, маслом: Марина и полицейский обнимаются и смеются. Все опять высыпали из автобуса, чтобы узнать, что же произошло.

Марина, заливаясь от смеха и неожиданного счастья, начала рассказывать по ролям.

Полицейский: – Ваши фамилия, имя и отчество?

Марина (грустно): – Марина…

П.: – Год рождения? Где прописаны?

М.: – Город Пермь, улица такая-то, дом, квартира…

П.: – Это на Гайве?

М.: – А Вы откуда про Гайву знаете?

Полицейский уже «снял мундир» и, улыбаясь, выдал: – Да мы с Вами земляки и даже соседи. Я этажом выше живу!

Марина с полицейским обнялись как земляки и соседи по подъезду. Там они друг друга ни разу не видели, потому что дом новый, высотный и многоподъездный.

…Марина побывала на Алтае, как хотела – в местах силы, напиталась эмоциями и не перестаёт благодарить своих Ангелов за чудо: что послали ей в трудную минуту полицейского-соседа.


Поделиться:

Комментировать в соцсетях


Добавить комментарий

два × 2 =