ДНК-тест освободил от алиментов

34-летний добрянец через суд опроверг своё отцовство, чтобы не платить алименты на содержание неродного ребёнка.

Добрянское отделение судебных приставов несколько лет пыталось взыскать алименты с местного жителя. В 2014 году его сожительница родила дочку. Несмотря на отсутствие штампа в паспорте, девочку записала на гражданского мужа – он в свою очередь был полностью с этим согласен.

Но молодые не ужились, и мама ребёнка подала на алименты, которые мужчина не выплачивал. В 2018 году судебный пристав составил административный протокол и по решению суда гражданину назначили наказание – 10 суток ареста. Но это не сподвигло его выплатить долг, в итоге сумма достигла 360 тысяч рублей. На алиментщика завели уголовное дело по ч. 1 ст. 157 УК РФ. Очередной суд вынес приговор – 5 месяцев исправительных работ с удержанием 10% заработка в доход государства.

Осуждённый начал отрабатывать наказание, но одновременно с этим подал гражданский иск, чтобы оспорить своё отцовство. Во время судебного заседания он пояснил, что когда познакомился с матерью ребёнка, та уже была в положении – девочка появилась на свет спустя 6 месяцев после первой встречи. В рамках разбирательств была проведена экспертиза ДНК, которая показала, что отцовство истца исключено. В итоге приставы прекратили  исполнительное производство.


Поделиться:
Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.
Правила.