Глава Добрянского округа: «Никакого коронавируса у меня нет»

Глава Добрянского городского округа Константин Лызов ответил на вопросы нашего издания о своём здоровье.

В связи с тем, что он в последнее время находится на больничном листе и не появляется в публичной сфере, начали рождаться различные слухи. Например, несколько раз читатели звонили в нашу редакцию с вопросом: а правда ли, что глава заражён коронавирусом и его в тяжёлом состоянии «в капсуле» увезли в Пермь?

Мы по телефону связались с Константином Лызовым. Он оказался «не в капсуле» и подробно рассказал о своём состоянии здоровья:

– В начале марта я проводил отпуск с женой в Австрии. Должны были вернуться 9 марта, но приехали раньше на два дня. Тогда Австрия не находилась в списке опасных по коронавирусной инфекции стран, прохождение карантина не требовалось. Никаких проблем со здоровьем не было, вышел на работу. Через неделю у меня серьёзно подскочило давление, почувствовал себя плохо. Тут же ушёл на больничный, всей семьёй сдали анализы на коронавирус. Через день получили результат – отрицательный. Позже появились симптомы фарингита, он у меня бывает часто. Хотя не было ни температуры, ни кашля, сдали пробы повторно. Снова отрицательные. Всё это время нахожусь дома, на амбулаторном лечении. Дистанционно всё равно работаю. В ближайшие дни с больничного должны списать.


Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.
Правила.