Как вы оцениваете возвращение вытрезвителей?

Принят закон о восстановлении с этого года системы вытрезвителей.

803-19

Галина Бондаренко,
председатель ТОС № 1

Вытрезвители нужны для того, чтобы человеку оказать помощь.

Ведь зачастую пьяный становится беспомощным, не контролирует свои действия. Вытрезвитель убережёт его от хулиганов. А может быть, нужна медицинская помощь. В настоящий момент таких людей везут в больницу, а это дополнительная нагрузка на наше медучреждение.

Возможно, вытрезвитель «подмочит» репутацию клиентов. Но нужно самому думать, к чему может привести застолье. А если и будут забирать людей в состоянии лёгкого опьянения, то, думаю, это будет исключением.

803-20

Андрей Федотов, стропальщик

Я против возвращения вытрезвителей.

Жизнь людей это никак не улучшит. К тому же уверен – будут забирать туда всех подряд, без разбора и выяснений обстоятельств. Это настоящее вымогательство денег у простых работяг, ведь оплачивать содержание придётся из своего кармана. К чему это?

Государство должно обеспечить людям достойную работу, хорошую зарплату, тогда и времени пить ни у кого не будет.

803-21

Татьяна Клепилина,
командир народной дружины

Когда я работала в нашей больнице, то видела, как полиция привозила бездомных пьяниц.

Полная антисанитария, запах, бывало, нарушали порядок в учреждении. Поэтому полностью поддерживаю открытие вытрезвителей. Но неясно, кто же этим хорошим делом займётся и какой источник финансирования. Дополнительного финансирования из федерального бюджета не предусмотрено. Значит, затраты лягут на местный бюджет?

А на самоокупаемости вытрезвители не смогут работать, так как по многолетнему опыту работы в дружине знаю: примерно только 1 из 20 задержанных платёжеспособен.

803-22

Эдуард Ягафаров,
электромонтажник

Не пью, но всё равно против этого закона.

Во-первых, зачем продают людям алкоголь, если их за его употребление могут забрать в вытрезвитель? Во-вторых, больше всего удивляет, что могут забирать из дома. Теперь человек даже дома не в безопасности. В-третьих, сколько можно принимать только репрессивные законы, которые не борются с пагубной привычкой?!

Ведь государство должно бороться с причинами пьянства – безработицей, жилищно-бытовыми проблемами, низкими зарплатами, социальным неравенством.

Поделиться:

Комментировать в соцсетях


Добавить комментарий

1 + восемь =