Насколько сложно собрать ребёнка в школу?

1 сентября начинается учебный год.

776-21

Ольга Обухова,
кадастровый инженер, п. Полазна

У меня дочь идёт в первый класс. Вспоминаю свои школьные годы и на первый взгляд особых отличий в подготовке к школе не вижу.

Правда, когда я училась, меньше был выбор одежды, принадлежностей. Сейчас большой выбор по ассортименту и ценам, вопрос только в наличии денег, желании и возможности родителей. Мне кажется, большинство родителей стремятся ответственно подготовить своих детей к школе, настроить их на получение знаний.

Радует бесплатное питание для учеников начальной школы и введение школьной формы.

776-22

Александр Вешкуров,
водитель

У меня две дочери учатся в кадетской школе. Раньше, когда я был школьником, учиться было проще и не так накладно по финансам.

А нынче, чтобы собрать ребёнка в школу, только на форму нужно более 5 тысяч рублей, не считая принадлежностей и остальной одежды. Да и техническое обеспечение учебного процесса со стороны родителей сейчас стоит недёшево: кроме учебников, нужны ноутбуки, смартфоны, Интернет. Особенно остро мы почувствовали это в конце прошедшего учебного года, когда школьники перешли на дистанционное обучение.

Сейчас, после шестимесячного перерыва, дети хотят увидеть своих одноклассников, учителей. Настрой хороший.

776-23

Ирина Зубанкова,
работник Пермской ГРЭС

С некоторой настороженностью ожидаю начало учебного года: дети на дистанционном обучении из-за карантина не получили нормальных знаний по многим предметам, к тому же отвыкли от школьных занятий, коллектива, самой системы уроков.

Это может сыграть со многими злую шутку при итоговой аттестации и поступлении в учебные заведения. Сейчас самое главное – психологически подготовить ребёнка к занятиям. Требование школьной формы в нашей Добрянской школе № 5 выручает – доходы у родителей разные, а единая одежда уравнивает учеников.

Ношение формы ещё и психологически настраивает на получение знаний.

776-24

Татьяна Жилочкина,
многодетная мама

Девиз нашей семьи: не откладывай всё на потом.

Мы понимаем, что для подготовки к школе надо потратить уйму времени на походы по ярмаркам и магазинам.  Траты сильно сказываются на бюджете семьи. Поэтому мы не оставляем всё на последний день, а в течение года, по мере необходимости, приобретаем канцтовары и одежду. Форму для среднего сына-кадета приобретаем в пункте приёма при школе. Так получается дешевле.

Младший сын пойдёт в школу только на следующий год, но у нас уже почти всё закуплено, останется приобрести только форму и портфель.

Поделиться:
Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.
Правила.