Лошади не отпускают

Забавный жеребёнок на тоненьких ножках, не догнав маму-лошадь, беспокойно возвращается в конюшню и утыкается тёплой нежной мордочкой в грудь «второй мамы». Зинаида Шабалина приобнимает «дочку». Здесь, в конном клубе, царит особенная атмосфера.

Комментарии к записи Лошади не отпускают отключены

Движение навстречу себе

Сложнейшие каменистые трассы с подъёмами, ледяными ручьями, болотами и буреломами – такой пейзаж так и манит любителей экстремальных состязаний. В двух ярких краевых фестивалях засветились физкультурники Добрянского округа.

Комментарии к записи Движение навстречу себе отключены
Характер мой – из стали
Опытная команда Пермской ГРЭС не в первый раз выходит на экстремальные дистанции. / Фото участников

Характер мой – из стали

Шумная группа раскрасневшихся мужчин и женщин в мокрой и грязной одежде штурмует заключительное препятствие – отвесную стенку металлического контейнера.

Комментарии к записи Характер мой – из стали отключены
Комфорт от «Ёжиков»
В сафари-туре, организованном командой «Ёжики», путешественники объезжают весь «полазненский полуостров», преодолевая свыше 30 километров. / Фото соцсети

Комфорт от «Ёжиков»

Полазненские активисты организовали сафари-туры по местным достопримечательностям на квадроциклах. А все вырученные средства перечислили в поддержку проекта по благоустройству посёлка «Цветущая аллея».

0 комментариев
Кладовая добрых дел
Одно из направлений благотворительной деятельности добрянской «Кладовки» – помощь полазненским зооволонтёрам. В апреле им привезли целый багажник непригодных для носки вещей, которые пойдут на подстилки животным. /Фото из архива Н. Батлук (слева на фото)

Кладовая добрых дел

Что можно сделать с одеждой, из которой выросли дети, прочитанными книгами, излишком посуды и другими вещами, которые выбросить рука не поднимается? Супруги Наталия и Артём Батлук научились превращать «хлам с чужих антресолей» в добрые дела!

0 комментариев
Как жительница Добрянки превращает обычное мыло в шедевры
Букеты – особенно кропотливая работа, но очень эффектная.

Как жительница Добрянки превращает обычное мыло в шедевры

Когда смотришь на изготовленные жительницей Добрянки Еленой Бабкиной пирожные, украшенные сочными ягодами, так и хочется их откусить. А ведь они из мыла!

0 комментариев
На велосипеде – за позитивом
Игорь Денисов свой велосипед в этом году поставил на ход в конце марта. / Фото из соцсети

На велосипеде – за позитивом

Снег в городе практически растаял, а это значит, что наступил велосипедный сезон. Важно избегать ошибок, чтобы пользы от поездок было больше.

0 комментариев
Многодетные родители раскрыли секрет семейного счастья
3 марта семейная команда Шахманаевых на фестивале ГТО Добрянского округа завоевала 6 медалей. Таисия и Севастьян – вторые в личном зачёте, Сергей – третий, а Елена – первая. Мама и дочь стали также вторыми в номинации «Роди- тель и ребёнок». / Фото ЦФКСиМП

Многодетные родители раскрыли секрет семейного счастья

– Мы стараемся как можно больше времени проводить всей семьёй: гуляем, работаем на огороде, катаемся на коньках или лыжах, смотрим фильмы, играем в настольные игры, участвуем в соревнованиях. Вот и весь секрет семейного счастья, – говорит многодетная мама из Добрянки Елена Шахманаева.

0 комментариев

Ни шагу назад, ни шагу на месте

Любителей скандинавской ходьбы можно часто увидеть в парках, на стадионах, тихих улочках частного сектора. А наиболее продвинутые стараются совместить оздоровительный эффект с туризмом в удивительно живописных местах.

0 комментариев

Деревня – это современно!

Семья Юлии и Ростислава Савчук два года назад сменила городскую прописку на деревенскую: из Перми супруги с тремя детьми переехали в Нижнее Задолгое. Родителей не пугало ни отсутствие школы в деревне, ни бытовые трудности. Наоборот, во всём этом они видят только плюсы.

0 комментариев

Золотые рыбки

Кто сказал, что рыбалка – территория мужчин? Теперь всё чаще и чаще с удочкой можно увидеть представительниц прекрасного пола. Так, в соревнованиях по зимней рыбалке в рамках спартакиады Добрянского округа из 60 участников было семь женщин.

0 комментариев

Ныряем в Новый год!

Добрянские любители закаливания и здорового образа жизни Вера и Виктор Мерзляковы познакомились на занятиях клуба закаливания «Энергия» полтора года назад. А осенью сыграли свадьбу.

0 комментариев