По какому праву перегородили дорогу?

Мы стали свидетелями того, как из окна заброшенного здания по ул. Жуковского, 65 в Добрянке выбрасывали мусор.

Никаких сигнальных лент у дома при этом натянуто не было. Во дворе дорога была перегорожена автомобилем «Нива». Мы не могли проехать из-за этой машины и попросили её убрать. Но произошёл конфликт. Работающий в здании мужчина заявил, что «он хозяин дома, и прилегающая дворовая дорога – частная собственность, что по ней никто ездить и ставить машины на стоянке скоро не будет». В чьей собственности сегодня находится здание по ул. Жуковского, 65? И неужели прилегающий к дому проезд  может быть перегорожен?

А.М.

Ответ

На запрос газеты поступил ответ от главы Добрянского округа Константина Лызова. В нём сообщается, что нежилое 2-этажное здание по ул. Жуковского, 65 продано вместе с земельным участком в октябре этого года. «Победителем продажи имущества посредством публичного предложения признана Ревера Мария Валерьевна».

Площадь участка под зданием составляет 807 кв. м. Общая площадь земельного участка – 1271 кв. м. Цена продажи – 1,589 миллиона рублей.

По данным администрации округа, информация о дальнейшем использовании здания отсутствует. Заявлений о выдаче разрешения на реконструкцию в Управление градостроительства и архитектуры не поступало. 21 декабря в адрес собственника земельного участка направлено предписание об устранении нарушений в сфере внешнего благоустройства в части проведения уборки участка от складирования строительного мусора.


Поделиться:
Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.
Правила.