В Добрянке депутат избил депутата

Разборкой с привлечением полиции и медиков завершилась 23 марта встреча депутатской рабочей группы по проблеме вывоза снега с городских улиц.

Депутат окружной думы Марк Коробов утверждает, что его несколько раз ударил коллега и по совместительству директор МБУ «Благоустройство» Сергей Федорец.

– Я являюсь руководителем депутатской рабочей группы по дорогам. Сегодня был официальный выезд группы, на нём присутствовали депутаты, представители администрации Добрянского округа и руководитель МБУ «Благоустройство» (которое как раз и должно заниматься содержанием) Сергей Федорец, – рассказал Марк Коробов нашей газете. – Федорец ещё до начала выезда (сбор был у здания администрации) вёл себя агрессивно, кричал, зачем вообще необходим этот выезд. Приехав на первый адрес (ул. Ветеранов Войны, 8), я начал задавать вопросы, почему на данной улице огромная снежная гора, ведь она скоро будет таять и превратит улицу в болото. На что Федорец снова начал кричать, схватил меня за горло и сказал, что не собирается ни перед кем отчитываться, мы ему никто, и он не будет давать никакие комментарии. Я напомнил Федорцу, что у нас выезд рабочей группы по дорогам, он здесь находится в качестве руководителя МБУ «Благоустройство», а значит, не может не отвечать на поставленные депутатами вопросы. После этого Федорец несколько раз ударил меня рукой в левый висок. Его пытались остановить, но он ещё несколько раз вырывался и снова ударял, после чего сел в машину и уехал. Мне стало плохо, закружилась и заболела голова, начало подташнивать. Я вызвал скорую, они отвезли меня в больницу.

Сергей Федорец, к которому мы обратились за комментарием, был краток. «Никакой драки не было», – сообщил он.

В то же время порталу v-kurse.ru он пояснил:

– Действительно, у нас был рейд по городу. У одного из валов я попытался объяснить Коробову, как в соответствии со стандартом ведется содержание дорог. Слушать он меня не стал. Спрашивал, почему снег не убран. Я попытался объяснить, что за нами идет контроль со стороны ГИБДД. Если остаются островки снега или не убраны повороты, мы получаем предписание. Но и на это у него была своя правда. Он начал меня оскорблять.

Он также добавил, что их потасовку нельзя назвать дракой.

— Мы поговорили на высоких тонах, потолкали друг друга. В конце концов, обнялись и разошлись. Это могут подтвердить семь человек, — уточнил чиновник.

Марк Коробов, считающий себя пострадавшим, зафиксировал побои и написал заявление в полицию. По его обращению проводится проверка.

UPD. Позже Сергей Федорец рассказал редакции «ЗОРИ ПЛЮС», что считает случившееся провокацией со стороны Марка Коробова:
– Я пытался ответить на его вопросы, но он не хотел слушать. У нас был разговор на повышенных тонах, он толкнул меня, я его. При этом Марк Коробов меня ещё и оскорбил публично – назвал «животным». Я также обратился с заявлением в полицию по факту публичного оскорбления.


Поделиться:

Комментировать в соцсетях


Добавить комментарий

5 × 1 =