Защищал тёщу – угодил в тюрьму

Копилка судимостей 35-летнего добрянца пополнилась ещё одним, десятым по счёту, приговором. В этот раз сразу по трём уголовным статьям. А всё из-за «благих намерений» – отстоять интересы тёщи.

Впервые мужчина был осуждён в 2003 году по статье «Самоуправство», тогда он отделался условным наказанием. Спустя два года попался на нескольких кражах и загремел в колонию общего режима. Едва успев освободиться, в 2007 году сел на 11 лет – по нескольким статьям, в том числе за убийство. Удалось выйти в 2017 году – часть наказания заменили ограничением свободы. Но уже через год опять оказался на скамье подсудимых за нарушение неприкосновенности чужого жилища. Отбыл исправительные работы , и не прошло и двух месяцев, как завели новое дело.

Согласно материалам Добрянского суда, преступление было совершено в июне прошлого года. Подсудимый приехал в одно из сёл Добрянского округа вместе с сожительницей, чтобы навестить её мать, пожарить шашлычков на свежем воздухе. Но хозяйка оказалась пьяна и призналась, что пропила все деньги с местным жителем. Зять решил позаботиться о тёще: потребовать от собутыльника вернуть пропитую наличность и закупить дрова.

Встретились в тот же день. Селянин всё отрицал. Борец за права тёщи, к тому времени сам изрядно выпивший, схватил мужика за грудки и дёрнул на себя, да так, что тот повалился. В этот момент к дому подошли женщины – супруга пострадавшего и соседки. Они попытались урезонить незваного гостя, но только подлили масла в огонь.

Дебошир начал лупить женщин всем, что подвернулось под руку. Как позже установил суд, одну из них дважды ударил поленом по голове, другую ещё чем-то, а на третью пошёл с вилами, угрожая убить. В итоге у двух пострадавших диагностировали травмы, которые квалифицировали как тяжкий и лёгкий вред здоровью.

Подсудимый вину не признал, выдвинув иную версию событий: мол, женщины пострадали сами, когда набросились на него. Но суд, отметив рецидив к тяжким преступлениям, приговорил его к 6 годам лишения свободы в колонии особого режима (т.е. с максимально жёсткими условиями содержания). В пользу двух потерпевших с осуждённого взыскали компенсацию морального вреда: 100 тысяч и 20 тысяч рублей.

Прямо в зале суда его взяли под стражу. До этого он год, пока шло следствие, находился под подпиской о невыезде и даже успел зарегистрироваться в качестве предпринимателя. Согласно открытым данным, его предприятие занималось ремонтом автомобилей.


Поделиться:

Комментировать в соцсетях


Добавить комментарий

8 + 9 =