Добрянские общежития – без горячей воды

Без горячей воды уже месяц вынуждены обходиться жильцы общежитий по адресу: переулок Строителей, 6/1 и 6/2. Причина – в неисправном оборудовании, о котором жильцам сообщили только осенью.

Многодетная мама Екатерина Михалева уже месяц живёт без горячей воды. «Нам объясняют, что бойлер неисправен, что его мощности хватает только на подачу тепла для обогрева. Так ведь и тепла нет! Батареи еле тёплые!» – возмущается она. / Фото автора

Жилец дома Екатерина Михалева ведёт меня на кухню. Открывает кран  с горячей водой–  и… ничего.

 – К нам, на пятый этаж, вода вобще доходит редко, – жалуется многодетная мама. – Ближе к ночи бежит тонкой струйкой и только холодная. Горячей нет уже месяц. Чтобы помыть детей, кипятим воду.

Соседка Екатерины, Анна, вот-вот родит малыша. Как будет обходиться без горячей воды, женщина даже и думать не хочет.

 – Как это? Мы уже второй месяц без горячей воды, но никто ничего не предпринимает, как будто это нормально, – возмущается другой жилец Геннадий Стафеев.

Обслуживает многострадальные общежития с 1 августа ООО «Муниципальная управляющая компания», до этого в течение года они были под крылом УК «Стимул». Директор этой компании Татьяна Жаренова сказала, что о проблемах общежитий было известно давно.

– У них один бойлер на два здания, – объясняет она. – И он давно требовал ремонта. Мы делали ревизию летом, при подготовке к зимнему периоду, и выявили проблемы. Две трубы в бойлере нужно менять. Это примерно 150 тысяч рублей. Обо всех проблемах мы уведомили Управление городского хозяйства как учредителя муниципальной управляющей компании. Все в курсе этой ситуации.

В муниципальной управляющей компании подтвердили информацию о проблемном бойлере.

– Мы организовали собрание с жильцами, попытались объяснить им, что нужно собирать деньги на ремонт бойлера, что нужно включить ещё одну строку в платёжку, – объясняет директор Нина Ефимова. – Но те настроены категорично, хотят сами убедиться, что оборудование неисправно. Думают, мы их обманываем.  Мы назначили новую опрессовку, будем проводить её в присутствии жильцов. Если получится «запустить» – хорошо, но в этом сомневаюсь. Сегодня бойлер включён только на одну ступень, и этого хватает только на отопление помещений. Когда потреблений меньше, например ночью, у жильцов есть тёплая вода.

Нина Ефимова настаивает,  что бойлеру необходим ремонт, но оплачивать его должны сами жильцы. Да только когда им удастся собрать 150 тысяч рублей? Ведь многие не платят и за коммуналку. По подсчётам Татьяны Жареновой, обслуживая эти здания всего год, их компания ушла в минус на 350 тысяч рублей! «Собираемость платежей там всего около 30 процентов», – говорит она.

– Мы со своей стороны тоже пробуем найти выход, – говорит Нина Ефимова. – Вместе с представителями администрации ищем альтернативные источники для покупки бойлера. В противном случае жильцы рискуют всю зиму, до окончания отопительного сезона, жить без горячей воды.

Качество услуг

Согласно нормам горячая вода должна быть не ниже 60°C. Допустимо изменение до 57°C днём и 55°C ночью. За некачественную услугу потребитель может платежи оспорить.


Поделиться:
Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.
Правила.